吐槽毕业一年来的工作!附薪酬待遇
wqjgz2012
wqjgz2012 Lv.7
2013年10月11日 20:44:33
只看楼主

本帖最后由 wqjgz2012 于 2013-10-14 14:04 编辑 一年前的这个时候来到公司,身无分文,路费都是借的,而今,来公司一年了,依旧是身无分文,应该说是卡里没有钱,一年前,从家乡跑到300多公里的这里,是第一次出远门,以前顶多去的最远的地方应该是学校了,当时心里明白,应该是新的人生规划,新的开始,当时对设计充满了无限的向往和憧憬,想象着自己有天能成为一个别人口中的工程师,眼前的设计都是 出自自己的手中,义无反顾的来到公司!

一年前的这个时候来到公司,身无分文,路费都是借的,而今,来公司一年了,依旧是身无分文,应该说是卡里没有钱,一年前,从家乡跑到300多公里的这里,是第一次出远门,以前顶多去的最远的地方应该是学校了,当时心里明白,应该是新的人生规划,新的开始,当时对设计充满了无限的向往和憧憬,想象着自己有天能成为一个别人口中的工程师,眼前的设计都是 出自自己的手中,义无反顾的来到公司!
刚开始那会,觉得任何东西都是新鲜的,任何的东西都是很有意思的知识,依然还记得自己刚来公司的那会,看到别的同事都在忙乎,我却闲的难受,心里有特别的着急,没有任何同事领导安排我该干些什么,只有部门经理说了一句,刚来,不会的东西随便问,等到半年,就得挑人问了,一年后,就没有人问了,可那会第一次接触线路专业,连什么是绝缘子,金具都不知道什么东西,问什么,怎么问,连要学什么都不知道,有个老同事说,刚开始,先从金具入手吧,没有人带,要了本金具手册,一个一个的百度,什么是球头,碗头,实物图片是什么样子,干什么的!那段时间感觉过的很有意思,每天都沉浸的学习的喜悦中,感觉设计真的很有意思!
转眼间小半年过去,过完年了,自己感觉小半年也学了不少东西了,应该能做点东西了,正好有个项目,经理就待着我接受了,那段时间每天跟他搞到晚上十多点,感觉很充实的,虽然当时只是帮他转转格式,换换图框,修改下字体,但毕竟是参与项目过去了,虽然技术上感觉没什么实质性的学习,但工作嘛,这些东西迟早都是要自己经历的,简单的说,就当时的一个明细表,我就足足的做了一个星期,毕竟第一次搞,没有任何的经验,从最简单的合并单元格,到稍微高级点的编个简单的公式,一点点都是工作经验,当时做完了,真的感觉这东西真的是谁做谁知道,不是随便就能搞完的,再简单的东西也得花点时间!
好景不长,那个项目经理不离职了,后来才明白他带我的原因,让我接收他后面的这个项目,虽说当时这个项目真的把我给搞死了,我还是很感谢他,毕竟让我明白了这个工作流程,最起码让我能独立的做一些事情!
在这段时间,我对公司给我的待遇没有任何抱怨,总感觉,新人,刚开始,不能干活,拿的少时应该的,要是有项目参与了,应该少不了,当时的工资除去每个月的花销,能生个几百块就算不错了,领导是4月份走的,在他走后,电气上的事情基本都由我来做了,当时真的感觉有压力,也找领导抱怨过,说这个东西我不会搞,做不好,领导就说你先搞着,不会的东西多问问,然后这个活就这么稀里糊涂的干下去,到现在这个活虽说干完了,可是我还是怕,因为没有人校核,我做完的东西基本上就直接发个业主了,业主也没个审批意见,本来呢,我指望着能通过别人的校核,证明自己的那些对了,那些不合适的,可巧就那么顺,业主就直接批了,这让我担心了!
干这个活的时候,真的很吐槽,没有人能给我说明白,工程比较特殊,大家谁都没接触过,没有能说明白的,硬着头皮搞下去,有时候感觉有些东西不是我们专业定的,却偏偏让我们定,搞得很是郁闷,做的时候没人指点,做完也没人指点,当时真是郁闷,就怕出问题,真的是怕!
好歹这活是搞完了,可公司的情况不好,今年一年,没有新的业务,补助奖金发不下来,工作一年了,工资月月光,本来就少,能不光么,钱钱赚不到,没活,东西东西学不到,天天就这么瞎耗着,不是说领导怎么样,基本都是新人,做的东西东西没有校核,成天就是套图抄图,碰到问题没人能给你解答,每天大家都是各忙个的,遇到问题,都糊弄着,搞个计算,人人都有不同的结果,没个统一,遇到没搞过的,就直接忽略过去避开了,这样的状况真的有时候很气愤,一个设计没有基本的质量控制,有时候,什么都不说,就是你先搞出点东西我们看了再说,逼的你一个东西花了一个星期搞出来,改却要两个星期,今天看着这个不合适,明天看着那个不合适,心里就没个谱!
其实所有的吐槽不是针对某个人或者公司的,就是感觉这样弄纯粹瞎搞,目的就希望一个,大家一起把活干好,配合愉快,至于收入的问题,那只能说明自己水平还不行,怨不得别人!

晒下我一年前签订的薪酬待遇,虽然公司签了薪酬保密协议,让大家了解下新人搞国际工程一年的待遇!

免费打赏
daheshops
2013年10月11日 21:52:36
2楼
工作真的是不容易
wboy8759
2013年10月11日 23:01:54
3楼
楼主的公司看来不妙,缺少灵魂人物。
aidexianqi
2013年10月12日 01:54:39
4楼
领导只顾接项目,设计只顾出图,天天加班哪有时间带人,有时间都想学习、拍拖、睡睡觉什么的了。
云飘飘
2013年10月12日 06:59:44
5楼
磨练锻炼人
自控
2013年10月12日 07:25:19
6楼
就目前来看,楼主还是比较清醒的, 你自己还是要有主见的!
wqjgz2012
2013年10月12日 08:35:29
7楼
wboy8759 发表于 2013-10-11 23:01 楼主的公司看来不妙,缺少灵魂人物。呵呵,是这情况,没有总工,主任这样实力级别的人,就连一个经验丰富的人都没有。
海夜风
2013年10月12日 08:43:47
8楼
成长都是很艰难的
xiechengxiaoxu
2013年10月12日 09:20:56
9楼
同感 :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
ray卢
2013年10月12日 10:33:09
10楼
同感,我也是做设计一年了,碰到个不好的负责人,只让干活不发奖金,对刚开始做设计的憧憬都没有了,现在有家做装饰的单位,也做施工要我,我正在考虑要不要过去
ljn112233
2013年10月12日 11:17:14
11楼
哎,楼主不容易啊,不容易 每个人都一样