构造柱的设置
nqnqpeter
nqnqpeter Lv.2
2007年09月18日 10:29:40
来自于砖混结构
只看楼主

各位同仁大家好小弟初来咋到,想请教一下非抗震区砖混结构的构造柱是根据什么设置的?高厚已经满足墙体刚度和稳定性该怎么算?规范中没有找到希望师兄门帮帮忙谢谢

各位同仁大家好
小弟初来咋到,想请教一下
非抗震区砖混结构的构造柱是根据什么设置的?
高厚已经满足
墙体刚度和稳定性该怎么算?规范中没有找到
希望师兄门帮帮忙
谢谢
免费打赏
axing888
2008年04月09日 10:13:34
62楼
砌体规范上面说的也很清楚啊,构造柱应该是对抗震有利,对结构的整体性也有一定的好处
zlbcn
2008年04月09日 12:49:54
63楼
一般每隔三米至四米一条,转角位置要设置,墙开洞位置也要设置.
luorenquan2004
2008年04月10日 21:25:25
64楼
1.外墙四角
2.错层部位横墙与外纵墙交接处
3.大房间内外墙交接处
4.较大洞口两侧(这条容易被忽略,我一般在洞口宽度大于或等于2.1米时才在洞口两侧加)

zhaotao_821
2008年04月11日 00:04:05
65楼
8度区的6层砖混住宅,层高3.00M,室内外高差0.6,全地下室层高2.2M,用承重多孔砖.外墙已经加到370.构造柱每个拐角都加了,可是抗震验算抗力与效应比还有几处超标.不知道做过8度区砖混的前辈,指点以下,有PKPM中计算砖混结构, 其中承重多空砖的容重设为多少?(我设18),8度区是不是必须370外墙而且柱子很多啊?
zhangjun19841220
2008年04月11日 20:29:30
66楼
规范上有。好好看看.另外,你觉得应该设的地方就要设.
yfslkx.wj
2008年05月03日 12:00:05
67楼
非抗震的要构造柱做什么啊。做每一步都要明白其中的道理啊,不要随便搞啊
aliang3322
2008年05月04日 17:34:48
68楼
26楼的你见过日本的施工图么?日本是一个多地震国家,典型的肥梁、胖柱、深基础,用的材料之多国内是没法去比的。
tgvstg1982
2008年10月29日 17:19:27
69楼
过来学习下,构造措施不能少啊,从这次四川地震的图片大家都可以清楚的看到构造措施的作用.:victory: :victory: