废气处理成套设备工作流程与原理说明‎
yycrystal
yycrystal Lv.3
2013年10月09日 09:31:06
来自于大气治理
只看楼主

废气处理成套设备工作流程与原理说明‎2013-04-25 11:50 | 点击: 203 次废气处理成套设备采用文丘里管、喷淋、泡沫等多种组合结构收尘,对粒径小于5um的尘粒分割率达99.5%以上,最终烟气含尘量低于100mg/m3,远低于国家二类地区的环保标准,具有极高的收尘效率。脱硫脱硝废气处理指的是处理含硫化合物的一个工程,基本上以处理二氧化硫为主。二氧化硫的治理可分为燃烧前、燃烧中和燃烧后进行三大类。燃烧前是指对燃料进行处理,如洗煤、气化、液化等;燃烧中是指炉内脱硫,如流化床燃烧脱硫、炉内喷钙脱硫、型煤固硫和利用脱硫添加剂等;燃烧后脱硫即指烟气脱硫,目前国内外采用的脱硫技术中,主要采用的方法仍然是烟气脱硫。

废气处理成套设备工作流程与原理说明‎
2013-04-25 11:50 | 点击: 203 次
废气处理成套设备采用文丘里管、喷淋、泡沫等多种组合结构收尘,对粒径小于5um的尘粒分割率达99.5%以上,最终烟气含尘量低于100mg/m3,远低于国家二类地区的环保标准,具有极高的收尘效率。脱硫脱硝废气处理指的是处理含硫化合物的一个工程,基本上以处理二氧化硫为主。
二氧化硫的治理可分为燃烧前、燃烧中和燃烧后进行三大类。燃烧前是指对燃料进行处理,如洗煤、气化、液化等;燃烧中是指炉内脱硫,如流化床燃烧脱硫、炉内喷钙脱硫、型煤固硫和利用脱硫添加剂等;燃烧后脱硫即指烟气脱硫,目前国内外采用的脱硫技术中,主要采用的方法仍然是烟气脱硫。
废气处理成套设备工作流程
工艺流程:吸气→换热→高效旋风除尘器 加料口封闭
风冷:排气温度低于300℃时采用,冷风冲天炉可借此改造成热风炉。
水冷:排气温度高于300℃时采用,冷却水循环利用。
一级除尘,可去除总尘量的80%以上,减少二级除尘器产生的泥浆量。tuoliutuoxiaoshebei.com/jishu/
综合湿法除尘器→脱水→引风机→水膜除尘器→烟囱
废气处理成套设备工作原理
废气处理成套设备将气体中的污染物质分离出来,转华为无害物质,以达到净化气体的目的。它属于微分接触逆流蔚蓝色,塔体内的填料是气液雨相接触的基本构件。能提供足够大的表面积,对气液流动又不致造成过大的阻力。吸收剂是处理的废气主要媒体,它的性质和浓度是根据不同废气的性质来选配,其处理单位气体的耗用量,是通过计算吸收剂与惰性气体的摩尔流量的比值来确定的。废气由风管吸入,自下而上穿过填料层;循环吸收剂由塔顶通过液体分布器,均匀地喷淋到填料层中,沿着填料层表面向下流动,进入循环水箱。由于上升气流和下降吸收剂在填料中不断接抽,上升气流中的流质的浓度越来越低,到塔顶时运到排放要求。
免费打赏
baishuiyuan003
2014年04月28日 13:29:00
2楼
谢谢总结,我正在学习中
yu653263089
2014年08月06日 10:49:25
3楼
我正在学习中
storms007
2014年08月08日 13:40:06
4楼
谢谢总结,我正在学习中
xiaotingdian
2014年08月14日 11:10:22
5楼
谢谢总结,不过说的不够详细。。。
pvc54321
2014年09月17日 15:38:40
6楼
真是感谢啊,对我们初学者用处太大了,谢了啊.
phanghui
2014年10月02日 09:22:34
7楼
谢谢楼主的总结。。。。。
xzyn2475858944
2014年10月29日 21:40:36
8楼
边看边学习,不错呦
feiqiww
2014年11月03日 11:53:19
9楼
不够详细!!!
hnhb798
2014年11月07日 17:47:24
10楼
脱硫脱硝是重点,以前有脱硫装置的,现在也要求上脱硝装置了。大气污染防治,正在成为环境治理的重点,雾霾,在考验我国环保政策的执行力度。抓紧收集废气治理技术吧,同行们。。
pppwwwmmm123
2015年04月01日 10:21:53
11楼
不够详细!!!