梁平法配筋图三层标高问题
jw12345688
jw12345688 Lv.12
2013年10月07日 14:59:27
来自于建筑施工
只看楼主

梁平法配筋图三层标高问题,要cad图的话请说,我传上来

梁平法配筋图三层标高问题,要cad图的话请说,我传上来

免费打赏
chenjunchengai
2013年10月07日 15:15:47
2楼
看不清楚哦。不好意思哦,要传个cad图纸差不多
來兮
2013年10月07日 15:19:44
3楼

双梁结构,这个正常,不是图纸错误,人家图纸双梁位置都给你标示好了。
一般有两种表示,一种是同样的梁两条,标注尾部有个括号,写了2个标高。你照标高做就行。
一种是两条梁不一样,会在同一个梁位置有两个标示,每个标示都有标高标示,你这个图就是这样。
双梁配置有很多种情况的,比如装饰需要,比如有夹层,比如为了省成本缩小上部梁尺寸什么的,到底为什么这么设计,没有全图无法猜测设计意图。
我刚看到你的层高图示,三层有2个标示,注意看,标高不同,层高不同,整个三层层高为4.3米,而且第三层很可能是商业等功能层,不是住宅,所以有特殊需要设计也是正常的。
2个标注中,层高2.9m的是标高是5.8m。1.4m高的是4.3m,中间有1.5m的高程,你家的板厚是10cm,所以没有任何标注错误问题,1.4m的夹层明显就是为了3层以下的功能性建筑预留的设备层以及通风层等,具体功用你看下建施就知道了。
多看图,结合建施结施一起看,我可以说你到现在还没有把图吃透,要加油!
www.xzbaisite.com
2013年10月07日 16:18:42
4楼
楼主上传啊,等着呢
菜很少
2013年10月07日 19:12:02
5楼
两个层高,两个标高,明显是两根不同标高的梁~!