现场检修箱的配置和进线电缆问题?
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2013年10月07日 09:58:08
只看楼主

本帖最后由 xinshiji168 于 2013-10-7 10:05 编辑 现场检修箱,大家一般都配置什么开关呢?我看有的配的塑壳开关,有的配的微断。接焊接微断行吗?我们单位一般用的都是BX那种比较大的焊机。如果箱内配置两个63A的塑壳,进线用YJV 16平方行吗?是不是用YJV 25的更合适呢?如果配一个80A的塑壳,用YJV 16平方的进线浪费吗?谢谢!还有个问题,断路器是用10倍的那种还是用12倍的那种?

现场检修箱,大家一般都配置什么开关呢?我看有的配的塑壳开关,有的配的微断。接焊接微断行吗?我们单位一般用的都是BX那种比较大的焊机。如果箱内配置两个63A的塑壳,进线用YJV 16平方行吗?是不是用YJV 25的更合适呢?如果配一个80A的塑壳,用YJV 16平方的进线浪费吗?谢谢!
还有个问题,断路器是用10倍的那种还是用12倍的那种?

暗蓝天空
2013年10月07日 16:12:02
2楼
等待结果:lol
电气交流
2013年10月07日 17:09:02
3楼
回去看电缆的载流量!
lingxuct
2013年10月07日 17:43:10
4楼

现场检修电源不是在电气专业上一家考虑,是整个现场检修时需要提供的电源大小。

在一个工厂企业的现场,检修或日常工作中经常需接电源的地方,配置临时用电的电源,是考虑经常和日常二种情况下的用电量大小,不是大修时所需要的大小(用电量)。

根据临时用电的性质,常接电焊机(BX类交流单相)的情况存在时,个人意见:一只不小于63A的四极漏电开关,最好用塑壳,短路保护可小一点,不要超10倍额定电流,电缆宜考虑25平方。

现在用BX类交流焊机的较少了,好多是用三相逆变有氩弧焊功能的电子开关型焊机,这类焊机的电流较小(一般在20A以下),这样考虑时,可以装DZ15LE-40/491(30mA)40A漏电开关,电缆用10平方(50米以上时用16平方)。

个人所在一个石化分公司现场,一般一个现场检修动力箱,都装有二只以上160A开关,电缆在120平方以上。
碰上大修时,还需要我们检修单位拉箱式变电站到现场,一台箱式变电站一般是一台800KVA变压器和6路以上250A(其中一只400A)漏电开关,再拉多路临时电缆到现场二级箱(加锁管理),后面是用电的分配电箱(三级)及末级开关箱。
shenying502
2013年10月07日 20:47:08
5楼
如果配一个80A的塑壳,不要超10倍额定电流,电缆考虑25平方。
云飘飘
2013年10月08日 07:17:33
7楼
同意地下室的理解
liu583829685
2013年10月11日 11:49:46
8楼
现场检修电源不是在电气专业上一家考虑,是整个现场检修时需要提供的电源大小。

同意lingxuct见解 :在一个工厂企业的现场,检修或日常工作中经常需接电源的地方,配置临时用电的电源,是考虑经常和日常二种情况下的用电量大小,不是大修时所需要的大小(用电量)。

根据临时用电的性质,常接电焊机(BX类交流单相)的情况存在时,个人意见:一只不小于63A的四极漏电开关,最好用塑壳,短路保护可小一点,不要超10倍额定电流,电缆宜考虑25平方。

巨人电气
2013年10月11日 21:30:35
9楼
63A开关,宜选25的线,80选
巨人电气
2013年10月11日 21:31:02
10楼
83A的选35的线
lin419868291
2013年10月12日 17:22:50
11楼
lingxuct 发表于 2013-10-7 17:43 现场检修电源不是在电气专业上一家考虑,是整个现场检修时需要提供的电源大小。在一个工厂企业的现场, …刚做过这方面的,赞同
wu70kai
2013年10月12日 19:18:50
12楼
同意三楼意见!