紧急求助:沿海地区埋地电缆用什么保护管?
leemyungtaek
2007年09月17日 22:09:07
只看楼主

最近做了秦皇岛的一个住宅区室外照明工程施工方提出:所有埋入地下的管材不可选用铁管,这里地表水的水质其实是海水。看了一些资料,有的说用塑料螺纹管,有的说用PE管,到底那个比较经济合理呢?有没有沿海地区的朋友能给讲讲那边的常规做法?那在车行路下面敷设怎么办?我是穿80镀锌钢管,防腐蚀吗?

最近做了秦皇岛的一个住宅区室外照明工程

施工方提出:所有埋入地下的管材不可选用铁管,这里地表水的水质其实是海水。

看了一些资料,有的说用塑料螺纹管,有的说用PE管,到底那个比较经济合理呢?
有没有沿海地区的朋友能给讲讲那边的常规做法?

那在车行路下面敷设怎么办?我是穿80镀锌钢管,防腐蚀吗?
糊仙
2007年09月17日 23:30:40
2楼
热镀锌再涂沥青,乱说的
用碳素波纹管或PVC管,过路可以用混凝土包封,加钢筋
lingxuct
2007年09月17日 23:56:35
3楼
过马路等(受重压的)地方用镀锌钢管,其他可用PVC管或(有钢丝加强的)塑料螺纹管,也可以用镀锌钢管。
沿海地区虽含盐量高,但埋入地下(无氧气)用镀锌钢管是可以的,偶这里就是海边,最近处离海水只有数米!
leemyungtaek
2007年09月18日 10:24:36
4楼
我的照明回路以前用的都是 YJV-3*4-SC25 穿镀锌钢管保护的

需要改吗?我看图集里也只是说“采用镀锌钢管并做好防腐处理”,具体采用什么措施?在图纸上应该怎么表示呢?

我可以换成 YJV22-3*4 钢带铠装直埋 或者 YJV-3*4-PC32 穿硬塑料管保护 吗?

很急!谢谢大家啦
lingxuct
2007年09月18日 12:38:43
5楼
都可以的。
yanggongsi
2007年09月18日 15:12:12
6楼
我个人认为最好用PVC管.
yxjhuy_021
2007年09月18日 17:26:55
7楼
其实就是任者见任\智者见智的事
我在秦皇岛做的外线工程设计上说用p***的管材,结果一查那东西是新材料(合成材料),带撑插口的,一段有4米的\6米的
就是太贵,最后我们就是用的SC钢管,只不过刷了两道防腐,其实你用镀锌的就成,要求镀锌管不能焊接,当然,如果造价要低些,就用硬质塑料管吧.