请指点下这家装钢木结构阁楼用什么钢好
dlsam1
dlsam1 Lv.2
2013年10月03日 14:14:55
只看楼主

请各位专业人士帮忙看一下,家装,给老人住的,25层的大高层顶楼,5.7m高的坡屋顶,所以想打钢木阁楼(不用混凝土浇筑)。 有的人建议用槽钢,有的用工字钢,型号更是多样,10#,12#,14#都有,所以晕了头脑,来此请教, 附房间的户型图和各部位尺寸,阁楼初步想整个楼顶都打满。在图纸上房间内的墙有黑色和浅色的,按售楼说,黑色不能动,不明白啊。实际量了一下,浅色的墙厚度在14~19CM不等。

请各位专业人士帮忙看一下,家装,给老人住的,25层的大高层顶楼,5.7m高的坡屋顶,所以想打钢木阁楼(不用混凝土浇筑)。
有的人建议用槽钢,有的用工字钢,型号更是多样,10#,12#,14#都有,所以晕了头脑,来此请教,

附房间的户型图和各部位尺寸,阁楼初步想整个楼顶都打满。在图纸上房间内的墙有黑色和浅色的,按售楼说,黑色不能动,不明白啊。实际量了一下,浅色的墙厚度在14~19CM不等。

请帮忙指点一下,用什么钢好,间距多大,除了墙上卧槽钢外,是否需要打立柱支撑,立柱间距多大合适等,十分感谢(如能稍加解释原因最好)

免费打赏
wanglixin6181
2013年10月03日 19:24:09
2楼
黑色的是剪力墙,浅色的是砖墙。钢结构加木楼板,荷载相对较小。个人建议还是用工字钢,其稳定性比槽钢要一些好。选用多大型号是需要通过计算确定的。从安全稳定性考虑,设置立柱支撑还是有必要的,只是外观看起来不太称心吧。建议找当地熟悉的设计人员看看并设计一下。
钢结构小达人
2013年10月03日 23:14:51
3楼
这个我们怎么说还是不靠谱,计算下吧
dlsam1
2013年10月04日 10:41:50
4楼
谢谢,有能人可以帮忙算一下吗?
方案1:10#国标槽主梁和圈梁,角钢用40×40×3, 间距都是610*610MM;

方案2:120mm#(工字钢)主梁,120mm#(槽钢)圈梁,50*50角铁, 间距也是610*610MM.

钢结构上铺细木工板,再铺木地板。 阁楼上放床,柜子等家具,不会有钢琴之类的。

主要是担心客厅跨度达到了4.3m, 卧室还好些3.1~3.6M不等。

非常感谢。
shaoye111
2013年10月07日 09:04:09
5楼
还是应该选择2#方案,重量和承载力比较均衡,按梁看平面承重应该可以在2KN/m2以上了吧,毕竟只有4m左右,好多选择的是槽10#,成本低。。 我觉得应该注重立柱或承重固定方式,节点还是放在混凝土柱子上为好
可卿
2013年10月07日 09:27:27
6楼
建议选择方案二
zyhjiao
2013年10月09日 09:59:40
7楼
建议用薄壁方管,装修起来容易,立柱也用方管,连接都用现场焊。
fefdfr
2013年10月09日 13:16:55
8楼
一介书生第二 发表于 2013-10-3 19:24 黑色的是剪力墙,浅色的是砖墙。钢结构加木楼板,荷载相对较小。个人建议还是用工字钢,其稳定性比槽钢要一 …谢谢楼主分享,这个对我们还是有点用处的
猫的马甲
2016年06月14日 11:06:45
9楼
zyhjiao 发表于 2013-10-9 09:59 建议用薄壁方管,装修起来容易,立柱也用方管,连接都用现场焊。内部防锈不行吧
qq_1403440250136
2016年10月04日 00:33:30
10楼
先下来看看
谢谢了