2013注册结构工程师考试上下午全部试题参考答案(独家点评,原创)
jnsteel2011
2013年09月30日 21:10:11
只看楼主

本帖最后由 jnsteel2011 于 2014-2-28 17:12 编辑 终于把今年上、下午题目收集完整了,现把答案共享给大家,答案是我们自己整理的,点评也是根据我们对规范的理解给出的,答案和点评中也难免有些不妥之处,欢迎指正。(部分内容已根据网友意见更新,并增加了有争议的点评)在此也特别感谢提供真题的网友。 国庆节快乐。请多关注。

终于把今年上、下午题目收集完整了,现把答案共享给大家,答案是我们自己整理的,点评也是根据我们对规范的理解给出的,答案和点评中也难免有些不妥之处,欢迎指正。(部分内容已根据网友意见更新,并增加了有争议的点评)在此也特别感谢提供真题的网友。 国庆节快乐。请多关注。
3c911f45af24dd51b63a.pdf
8.5 MB
立即下载
免费打赏
jnsteel2011
2013年10月01日 07:38:09
12楼

钢结构规范4.3.1的确是这样描述的,前面也是句号。
不过根据钢结构设计规范理解与应用的P104页梁屈曲后强度利用的理论解释可以看出Vu>Vcr的,从钢规4.4.1-6b和6c公式也可以看出Vu>Vcr(钢规4.3.3-3b和3c)。也就是说考虑屈曲后强度利用时的抗剪承载力要大于梁腹板局部屈曲时的临界剪力的。简单点说,对于纯剪构件,当剪力Vcr 另外利用腹板屈曲后强度的规范还有门刚,门刚中的公式与钢规基本上是一样的(参数取值和表达上有所不同),其中也没有腹板稳定验算的要求。
erlingyisan
2013年10月01日 08:43:24
13楼
你那道砌体层数及总高还没解释呢,0.12为什么除以同等级砂浆强度等级的抗剪强度而不是M5砂浆 等级的抗剪强度呢,抗规取M5砂浆等级的普通砖层数及总高按理也应可以按表取值,岂不是砂浆强度等级提高体现不出优势
gilona
2013年10月01日 09:19:24
14楼
有几道记不起来了
正好48,
陷阱多多啊
scholliams
2013年10月01日 09:50:20
15楼
楼主好人,这几天没电脑用,下载不了,又迫切想看看参考答案。。。能否先把11至40题的答案选项先发到这个贴里?
daben2006
2013年10月01日 11:05:52
16楼
14题有疑问,内箍筋是不抗扭的,应该不能平均到四肢箍里面吧?
jnsteel2011
2013年10月01日 15:11:52
17楼

没用里面箍筋的抗扭,只是抗剪没有平均分。
see1982
2013年10月01日 15:40:04
18楼
第6题的解释有误,6.4.5-2约束边缘构件应在底部加强部位及相邻上一层设置约束边缘构件,第三层不属于上一层
guoqiang4317
2013年10月01日 21:12:23
19楼
我估了下,上午28,下午18,差几分,现在快崩溃了啊。。。。。。
怎么办啊,怎么这么悲催?
万法唯心造
2013年10月01日 22:38:11
20楼
多谢楼主分享
azhu0201
2013年10月01日 22:52:54
21楼
手机能下吗