防排烟施工现场遇到的问题分享
jiang540058793
2013年09月29日 22:58:50
来自于通风排烟
只看楼主

小弟最近负责一个酒店的防排烟施工管理工作,由于进场较晚,柜式风机送到工地时,土建已经把塔吊和人货笼拆掉了,而电梯门口太小,整个柜式风机根本进不去。我后来联系了厂家,叫他们派人来把风机拆散,再搬上屋面,然后在屋面重新组装,但是这个办法成本很高(一台风机拆装费用600块,请苦力花了800)。 现在只来了6台柜式风机,是正压送风用的,都是用这个方法弄上屋面的,到时候裙楼还有很多中庭排烟什么的,都是大风机。

小弟最近负责一个酒店的防排烟施工管理工作,由于进场较晚,柜式风机送到工地时,土建已经把塔吊和人货笼拆掉了,而电梯门口太小,整个柜式风机根本进不去。我后来联系了厂家,叫他们派人来把风机拆散,再搬上屋面,然后在屋面重新组装,但是这个办法成本很高(一台风机拆装费用600块,请苦力花了800)。
现在只来了6台柜式风机,是正压送风用的,都是用这个方法弄上屋面的,到时候裙楼还有很多中庭排烟什么的,都是大风机。
如果到时候还是这么高搬运成本,我真是没办法和领导交代了、、、我想问问大家,有没有一种成本低点的方法?大家也可以分享在做防排烟工程时遇到的各种各样施工问题。
免费打赏
cw369407875
2013年09月30日 15:58:19
2楼
高楼层的话基本上无解了。我也碰到这样的情况当时搞直升飞机吊的心都有了。我做的工程比你风机多了去了,光屋面就有40来台66000立方的风机,我们当时是通知厂家散件到现场,然后散件搬运上去,当屋顶上拼装。过程是无比的艰难啊,想想都有后怕的感觉。
陈小生
2014年02月13日 16:01:13
3楼
楼梯正压送风会经常遇到这个情况,因为这些风机都是在屋面的,土建又不配合,只能请吊车啦