如何根据SATWE结果给柱子配筋?
此号已被盗
2013年09月28日 22:53:55
只看楼主

比如SATWE结果里柱子一侧写34,一侧写26,角筋写2.0,34那侧我配6C28钢筋,26那侧我配5C28钢筋,这样的话角筋就是4C28了。但是问题来了,根据SATWE说明里的柱全截面的配筋面积为:As=2*(Asx+Asy) - 4*As_corner。原先是As=2*(34+26)-4*2=112,我配的是As=2*(36.95+30.79)-4*6.158=110.8。这样算的话,我每侧配的面积比SATWE结果大,但是扣去角筋的重复利用,我实际的全截面配筋面积比SATWE结果小,这样可不可以?

比如SATWE结果里柱子一侧写34,一侧写26,角筋写2.0,34那侧我配6C28钢筋,26那侧我配5C28钢筋,这样的话角筋就是4C28了。但是问题来了,根据SATWE说明里的柱全截面的配筋面积为:As=2*(Asx+Asy) - 4*As_corner。原先是As=2*(34+26)-4*2=112,我配的是As=2*(36.95+30.79)-4*6.158=110.8。
这样算的话,我每侧配的面积比SATWE结果大,但是扣去角筋的重复利用,我实际的全截面配筋面积比SATWE结果小,这样可不可以?
我想问的是,根据SATWE结果配筋,要不要考虑全截面配筋面积比SATWE结果大,有人说按两侧配,角筋可以重复利用,不用满足那个公式,也有人说要手配的结果要比公式算出的大。我现在晕死了,请问到底怎么配?
guohua19891007
2013年09月29日 09:42:59
2楼
你在好好看看pkpm说明书,完了之后去看看教授那篇关于梁板柱计算的稿子。
cuijuntao888
2013年09月29日 10:32:46
3楼
看pkpm手册去把
sh-lkm
2013年09月29日 10:59:27
4楼
你在好好看看pkpm说明书,完了之后去看看教授那篇关于梁板柱计算的稿子。
erdan.369
2013年09月29日 11:48:04
5楼
说好的 教授的计算帖子呢 @无间道
结构键盘手
2013年09月29日 14:25:12
6楼
一般为了强柱弱梁,我柱钢筋配的时候都乘以1.1的系数来配比较安全
此号已被盗
2013年09月30日 11:39:35
7楼
好的,我暂时按所长的方法配,我去看看说明书,看看帖子学习下
追风看日落
2013年09月30日 12:11:18
8楼
看pkpm手册去把
三人行结构骗人
2013年11月18日 19:55:29
9楼
我是来学习的嘎嘎