单层门式钢架,柱脚饺接,基础桩基础,能否做单桩?
天天gpcad
2013年09月28日 15:52:58
只看楼主

单层门式钢架(跨度24m),柱脚都是饺接,柱子轴力才200多KN,基础采用桩基础,如果仅从受压考虑,单根桩基础是绝对满足要求的。但什么基础都做成双桩基础,求教。

单层门式钢架(跨度24m),柱脚都是饺接,柱子轴力才200多KN,基础采用桩基础,如果仅从受压考虑,单根桩基础是绝对满足要求的。但什么基础都做成双桩基础,求教。
wanglixin6181
2013年09月28日 16:29:02
2楼
在风荷载作用下会不会产生拉力?双桩基础对调节内力的能力是不是更好一些呢?
ywwl0123
2013年09月28日 16:43:14
3楼
单根桩基础是绝对满足要求的。
钢结构小达人
2013年09月28日 18:19:55
4楼
这个拿不准,等大神回答
凨云起
2013年09月29日 17:09:08
5楼
承台与承台之间的连接构造应符合下列规定:
1 一柱一桩时,应在桩顶两个主轴方向上设置联系梁。当桩与柱的截面直径之比大于
2 时,可不设联系梁。
2 两桩桩基的承台,应在其短向设置联系梁。
3 有抗震设防要求的柱下桩基承台,宜沿两个主轴方向设置联系梁。
4 联系梁顶面宜与承台顶面位于同一标高。联系梁宽度不宜小于250mm,其高度可取
承台中心距的1/10~1/15,且不宜小于400mm。
5 联系梁配筋应按计算确定,梁上下部配筋不宜小于2 根直径12mm 钢筋;位于同一
轴线上的联系梁纵筋宜通长配置。
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年10月04日 18:45:30
6楼
为什么要做桩基呢 铰接柱做桩基是可以的 但是太费钱了 要是我的设计方这种情况说做铰接 除非万不得已 否则我一定会骂死他 真的钱不是他的钱 如果能地基处理 就处理一下地基就是了 铰接柱基础一般都不会很大 所以基础能处理就处理一下吧 毕竟那是真金白银
zl15958500236
2013年10月04日 19:28:37
7楼
学习中。。。。。
老茧
2020年03月31日 16:50:45
8楼

最近也遇到了相同的问题,求大神

曹岑宇
2020年04月02日 12:20:27
9楼

是不是考虑好拉基础梁啊,毕竟24米方向没办法拉梁啊