N线二次接地
hhui@dq
hhui@dq Lv.2
2004年11月19日 10:20:32
只看楼主

我是做弱电,最近作了一机房,验收时专家提出N线二次接地的问题,想请各位大侠帮忙解释一下,1.什么是N线二次接地2.计算机机房用做N线二次接地吗,规范好象没提

我是做弱电,最近作了一机房,验收时专家提出N线二次接地的问题,想请各位大侠帮忙解释一下,
1.什么是N线二次接地
2.计算机机房用做N线二次接地吗,规范好象没提
免费打赏
城市边缘
2004年11月19日 10:27:37
2楼
弱电机房要求PE线和N线之间的电位差很小,好象是1伏。如果从变电所引来电源采用了TN—S系统,因为PE线和N线才变电所就分开了,如果距离大,PE线和N线电位差有可能超过规定值,所以一般采用TN-C-S系统,进线处PEN线接地,分出PE和N线。
hhui@dq
2004年11月19日 10:39:18
3楼
能在讲透点吗,好象还有点不明白,谢谢
fzywill
2004年11月19日 14:42:14
4楼
计算机房一般适合采用TN-S或者TN-C-S系统,保护线应做重复接地,至于N线重复接地恐怕没有必要吧
xujinzhan
2004年11月19日 16:33:55
5楼
不知你说的是否是2楼说的情况,如果不是,N线二次接地,没必要吧
libing71
2004年11月19日 16:41:41
6楼
架空线路N线要做重复接地,没听说室内N线做接地,专家的依据是什么?。
qblywn
2004年11月19日 19:33:37
7楼
我认为没这个必要
ycj720212
2008年08月26日 10:30:08
8楼
应该是弱电机房引入线进入机房配电箱后,N线与弱电机房局部等电位接线箱的再次连接吧。
gamineshow
2009年05月09日 23:55:06
9楼
N线重复接地是N年前的UPS规范里提到的,早已淘汰不用了

现在机房都不允许N线重复接地,要解决N-PE电压问题,只有加隔离变压器组成一个新的电源系统来解决
lingxuct
2009年05月10日 06:23:56
10楼
低压系统的N线是220V的工作线,为了保证L线对地电压不超过220V,就要求N线对地电位尽量接近0。
一般要求,用户侧配电箱离变压器的中性点(工作)接地50米以上时,在用户配电箱处做重复接地,强电系统的PE线路可共用这个接地装置,要求接地电阻小于4Ω。如果是弱电系统,尽量不要共用重复接地装置,弱电用的PE线路最好单独做,要求接地电阻小于1Ω。