现在有点迷茫啊~关于自学暖通
咚咚锵公子
2013年09月24日 15:05:15
来自于采暖供热
只看楼主

我在一家机电小公司上班,主要是做施工的,负责绘制施工图,做工程预算等等。但是我感觉只会画施工图,但是一点都不懂设计是不行的,就想学习暖通设计,但是根本找不到业余学习暖通的学校,就打算自学,可是感觉好难啊,都不知道从哪儿下手,也不知道 作为暖通设计 这行业能不能自学成功?挺迷茫的,是不是自学根本学不了呢?还有都看什么书 怎么学呢? 有前辈给指条路吧,,,,,:'(

我在一家机电小公司上班,主要是做施工的,负责绘制施工图,做工程预算等等。但是我感觉只会画施工图,但是一点都不懂设计是不行的,就想学习暖通设计,但是根本找不到业余学习暖通的学校,就打算自学,可是感觉好难啊,都不知道从哪儿下手,也不知道 作为暖通设计 这行业能不能自学成功?挺迷茫的,是不是自学根本学不了呢?还有都看什么书 怎么学呢? 有前辈给指条路吧,,,,,:'(
免费打赏
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:18:46
63楼
感觉你这个人才叫奇葩呢!人家愿意回答你的问题是你的福气,不愿意你也别当人是仇人!没人欠你的!就像你说的什么生怕教会徒弟饿死师傅,那也是人之常情!你不付出还希望得到吗?大家都是自己摸索的,你来论坛灌水一上来就一副索取的嘴脸不是很自私的吗?
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:21:15
64楼
帮帮忙好不好!就算教徒弟也要挑挑选选的好不好!又不是什么人都有资格做的!进设计院也要看人的,不是重点院校都不要的!
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:40:51
65楼
大学课本大家都学过,毕业设计也做过,资质高的人自己看看书悟悟就懂了,只有一些资质低的人不好好看书,没有那份学习的心,还整天在网上叫嚣!
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:41:15
66楼
大学课本大家都学过,毕业设计也做过,资质高的人自己看看书悟悟就懂了,只有一些资质低的人不好好看书,没有那份学习的心,还整天在网上叫嚣!
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:41:35
67楼
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:41:56
68楼
qiuqiu2008
2013年10月08日 12:51:51
69楼
liujinzhan
2013年10月08日 15:32:14
70楼
亲身体会,自学确实很苦恼,慢慢来把 时间长了就好了
咚咚锵公子
2013年10月09日 07:01:56
71楼
麻烦你 不要再我的帖子里回复了,谢谢~ 自重
咚咚锵公子
2013年10月09日 07:09:49
72楼
qiuqiu2008 发表于 2013-10-8 12:51 大学课本大家都学过,毕业设计也做过,资质高的人自己看看书悟悟就懂了,只有一些资质低的人不好好看书,没 …你说话放尊重点,不愿意说你什么,你也别再我帖子里回复了,你太狭隘了。另外告诉你,我大学学的是机械,毕业做过机械,后来干过机械销售,做过区域销售主管。后来辞职自学电气,自学的工程预算,考下了造价师,别给我整些没用的,我用你给我将道理,小孩儿,做人要差不多。你差远了。