现在有点迷茫啊~关于自学暖通
咚咚锵公子
2013年09月24日 15:05:15
来自于采暖供热
只看楼主

我在一家机电小公司上班,主要是做施工的,负责绘制施工图,做工程预算等等。但是我感觉只会画施工图,但是一点都不懂设计是不行的,就想学习暖通设计,但是根本找不到业余学习暖通的学校,就打算自学,可是感觉好难啊,都不知道从哪儿下手,也不知道 作为暖通设计 这行业能不能自学成功?挺迷茫的,是不是自学根本学不了呢?还有都看什么书 怎么学呢? 有前辈给指条路吧,,,,,:'(

我在一家机电小公司上班,主要是做施工的,负责绘制施工图,做工程预算等等。但是我感觉只会画施工图,但是一点都不懂设计是不行的,就想学习暖通设计,但是根本找不到业余学习暖通的学校,就打算自学,可是感觉好难啊,都不知道从哪儿下手,也不知道 作为暖通设计 这行业能不能自学成功?挺迷茫的,是不是自学根本学不了呢?还有都看什么书 怎么学呢? 有前辈给指条路吧,,,,,:'(
免费打赏
咚咚锵公子
2013年09月30日 14:40:53
43楼
qiuqiu2008 发表于 2013-9-30 14:31 那你就不是走技术员的路,何必学什么设计呢?那我的业余时间就是玩游戏打扑克? 我只是想多学点我感兴趣的东西,只想在这里问问大家学设计的方法,不用来帮我规划我的人生方向。
qiuqiu2008
2013年09月30日 14:42:57
44楼
咚咚锵公子 发表于 2013-9-30 14:40 那我的业余时间就是玩游戏打扑克? 我只是想多学点我感兴趣的东西,只想在这里问问大家学设计的方法,不用 …想做销售管理,就多拉几个客户喽。想做设计,估计只有去设计院了,那边会有师傅带你的。
qiuqiu2008
2013年09月30日 17:45:13
45楼
把技术学得再精又怎么样?成为一个书呆子?在这个社会沽名钓誉的人多了去了,也不见得谁技术好就能赚大钱的!会搞人际关系,溜须拍马才最重要!
xiaotang1984
2013年10月01日 08:45:57
46楼
做暖通和做别的专业一样都是需要工作经验积累的,当然有个好师傅带你你会成长的快一点。看到楼上有人说把技术学的好又如何如何,我感觉这个观点不对。如果你真的成了暖通技术大拿,考个注册设备师,一样可以挣钱。对楼主的一点忠告,开始的时候一定要静下心去学现场的经验,想去设计院也不是没有可能。但是你必须得有理论加一些现场知识。这样设计院是比较喜欢招的。还有就是如果有时间可以考个设备师。技不压身。就说这么多了!
qiuqiu2008
2013年10月01日 11:22:04
47楼
不知道楼上的那位说什么考个注册设备师什么的话是不是有点空洞,难道楼上的不知道注册设备师报考的资格是设计单位呆过四年吗?还有设计院一般是不招施工单位出来的人的!现场的经验再丰富,也只是施工的经验,和设计工作是完全不同的!
2013年10月02日 08:54:14
48楼
我感觉我说话不是很空洞。我同事就是从施工单位到我们设计院的。他在施工单位做了5年拿的了中级职称(结构),设计院也是可以招这样的设计人员的。对于我自己的暖通专业我也是从施工单位出来后来去的设计院的。
2013年10月02日 09:13:09
49楼
关于非设计院的暖通从业人员报考注册设备工程师的问题,我不多说了。百度一下就知道能不能了。
qiuqiu2008
2013年10月02日 11:08:55
50楼
施工单位进设计院的是少数吧,要么楼上的关系比较硬,要么进的不是特别大的设计院。无设计单位经验的是不能考注册设备师的。
qiuqiu2008
2013年10月02日 11:59:30
51楼
至于你那位同事,施工单位呆了五年有职称的,能跳到设计院,那家施工单位肯定不是很小的单位,能评职称的应该是国企施工单位吧!
qiuqiu2008
2013年10月02日 12:50:33
52楼
如果是大的施工单位的人要转去设计院,那设计院也会要的。