现在有点迷茫啊~关于自学暖通
咚咚锵公子
2013年09月24日 15:05:15
来自于采暖供热
只看楼主

我在一家机电小公司上班,主要是做施工的,负责绘制施工图,做工程预算等等。但是我感觉只会画施工图,但是一点都不懂设计是不行的,就想学习暖通设计,但是根本找不到业余学习暖通的学校,就打算自学,可是感觉好难啊,都不知道从哪儿下手,也不知道 作为暖通设计 这行业能不能自学成功?挺迷茫的,是不是自学根本学不了呢?还有都看什么书 怎么学呢? 有前辈给指条路吧,,,,,:'(

我在一家机电小公司上班,主要是做施工的,负责绘制施工图,做工程预算等等。但是我感觉只会画施工图,但是一点都不懂设计是不行的,就想学习暖通设计,但是根本找不到业余学习暖通的学校,就打算自学,可是感觉好难啊,都不知道从哪儿下手,也不知道 作为暖通设计 这行业能不能自学成功?挺迷茫的,是不是自学根本学不了呢?还有都看什么书 怎么学呢? 有前辈给指条路吧,,,,,:'(
免费打赏
大勺子
2013年09月24日 21:43:58
2楼
真挺难为你的,慢慢积累吧
北斗星照
2013年09月25日 16:33:55
3楼
我也不是学暖通专业的,但是是相关专业(我是学热能动力专业的),暖通专业的基础课应该学过:工程热力学,传热学,流体力学。另外,暖通专业本身也分几个专业方向,我认为,你应该结合自己现在的工作内容,找准自己的专业方向,再有针对性的学习该方向的理论知识。最重要的是平时在工作中的积累经验,收集相关的资料,多学学专业人员的经验。
benzhe
2013年09月26日 11:09:23
4楼
看教材,熟规范,看图纸,熟现场
wangqianping
2013年09月27日 09:56:50
6楼
只有慢慢来,不断积累,靠一二本书是不行的,关键是你以前学的专业是否想近
hmhmhm4991975
2013年09月27日 10:29:57
7楼
呵呵,没人带是比较苦逼!这个东西还是要有人带哦,就是本专业的没人带也不行。学校的东西和实际用的还是差蛮多的!
qiuqiu2008
2013年09月27日 13:38:42
8楼

机电公司一般都是做安装施工的,其实没有必要学设计,而且也学不到设计,因为没有设计资质,也没有建筑结构水电暖装饰的配合,这和设计院的工作内容是有很大区别的,建议考个施工员造价员之类的证书,对你更有用。
hydrogene
2013年09月27日 15:38:31
9楼
跨专业的人都很敬佩,但是确实你有很多困难,精神上鼓励你吧
com750329228
2013年09月27日 16:45:08
10楼
:):):)加油
ly7818
2013年09月27日 18:17:41
11楼
多学,多干才是成功之路!
ycqhtf
2013年09月27日 18:22:12
12楼
积累经验,我也是跨行业学,互相学习。