3种DCS启停的电机控制方案的讨论--有图有真相
zcskiller
zcskiller Lv.5
2013年09月24日 09:55:27
只看楼主

本帖最后由 zcskiller 于 2013-9-24 10:52 编辑 大家看一下下面三个图纸有没有问题,并讨论一下哪个方案好?主要是看DCS启停和现场启停的转换这块!

大家看一下下面三个图纸有没有问题,并讨论一下哪个方案好?主要是看DCS启停和现场启停的转换这块!

zcskiller
2013年09月29日 09:40:20
2楼
为什么没有人关注这个问题呢!
2013年09月29日 10:59:09
3楼
第二第三张图没有看懂,两张图的转换开关SA在远方是1-2通和3-4通,在就地时1-2和3-4全部不通,怎么启动呢?
wangyuhua917
2013年09月29日 11:16:00
4楼
:D:D:D:D:D:D:D:D
xiechengxiaoxu
2013年09月29日 14:37:03
5楼
我是菜鸟一枚 简单讨论下 希望楼下的不要嘲笑我 方案一和方案三相比,3比1多了一个接触器的自锁触点,我觉得DCS来的信号应该能实现自保持吧,所以个人觉得方案三没有必要。方案二中,现场停止按钮应该放在旋转开关的外面,即不论选择开关是处在 远方还是就地位置都可以在现场停止设备,位置见方案一。 所以我个人觉得就图中方案一好点 如果把方案二中的停止按钮STP1移动到方案一中对应的停止按钮位置 方案二也不错,节省了一个触点。 问个问题 :DCS中脉冲触发的触点和电平触发的触点有什么区别 造价更低吗?还是和PLC编程一样,就是电平触发的加了个中间继电器??
xiechengxiaoxu
2013年09月29日 14:40:19
6楼
我是菜鸟一枚 简单讨论下 希望楼下的不要嘲笑我 方案一和方案三相比,3比1多了一个接触器的自锁触点,我觉得DCS来的信号应该能实现自保持吧,所以个人觉得方案三没有必要。方案二中,现场停止按钮应该放在旋转开关的外面,即不论选择开关是处在 远方还是就地位置都可以在现场停止设备,位置见方案一。 所以我个人觉得就图中方案一好点 如果把方案二中的停止按钮STP1移动到方案一中对应的停止按钮位置 方案二也不错,节省了一个触点。 问个问题 :DCS中脉冲触发的触点和电平触发的触点有什么区别 造价更低吗?还是和PLC编程一样,就是电平触发的加了个中间继电器??
wgw5213344
2013年09月30日 10:31:34
7楼

看控制系统的要求吧,一般第一种和第二种有用到,第三种暂时还没见到过,个人感觉第三种不太合适
ssqqugamd
2013年09月30日 10:52:10
8楼
EOM代表什么?第一图DCS常闭结点串在这不对,远程无法操作。第二图切换开关就地接通位置错误。第三图DCS常闭结点和就地接通位置错误。
lingxuct
2014年02月07日 09:32:02
10楼
电机有过载保护时,第二方案不好。

其他的没什么问题,且也是开停控制,又不复杂,线路差异只一点点。
focpat
2016年10月26日 18:38:45
11楼
ccc___ 发表于 2014-2-7 09:32 电机有过载保护时,第二方案不好。其他的没什么问题,且也是开停控制,又不复杂,线路差异只一点点。有过载保护时?不太懂能不能详细说下
zhy8340
2017年07月12日 13:42:48
12楼
基本上都差不多。其他的没什么问题,且也是开停控制,又不复杂,线路差异只一点点