小二层、室内钢梯
bbk4908
bbk4908 Lv.12
2013年09月24日 09:23:40
只看楼主

1、钢梯恒载,还是按照混凝土楼板取值为7KN/M2,荷载传递方式取对边传导(见图3,个人认为取对边传导不合理);2、钢梯开洞,如图1、2两种情况,第一种,开洞不完全,红色粗线表示楼层平台处的TL,TL右边为混凝土楼板;第二种,开洞完全,全部掏空了做钢梯。如果按照第一种做法,楼层平台处的TL位置如何确定,保证>梯斜板宽度就够了?如果按照第二种,这种做法可行不?因为院前辈让我用第一种做法,但是,TL位置我不懂如何正确的确定。

1、钢梯恒载,还是按照混凝土楼板取值为7KN/M2,荷载传递方式取对边传导(见图3,个人认为取对边传导不合理);
2、钢梯开洞,如图1、2两种情况,第一种,开洞不完全,红色粗线表示楼层平台处的TL,TL右边为混凝土楼板;第二种,开洞完全,全部掏空了做钢梯。如果按照第一种做法,楼层平台处的TL位置如何确定,保证>梯斜板宽度就够了?如果按照第二种,这种做法可行不?因为院前辈让我用第一种做法,但是,TL位置我不懂如何正确的确定。
3、如果按照第一种做法,设置楼层处的TL。见图3(底层平面图),TL是不是设置在图中1.5m的地方?

免费打赏
高处能胜寒
2013年09月24日 15:37:56
12楼
真的没有图片,本来是很不错的贴。因为大家对于钢楼梯的计算都真的不是很熟。
qjl110406a
2013年09月24日 15:53:57
13楼
发图看看吧
bbk4908
2013年09月24日 16:07:39
14楼
不是关于钢楼梯的计算。。呵呵,只是简单的一个室内钢梯(需要用户自理)。
至于问题,可以看看我的帖子的发问。
目前,4个小房子,我既有完全开洞的,也有楼层平台板做混凝土的。
小问题,不吝赐教~
bbk4908
2013年09月24日 16:09:41
15楼

1、钢梯恒载,还是按照混凝土楼板取值为7KN/M2,荷载传递方式取对边传导(见图3,个人认为取对边传导不合理);
2、钢梯开洞,如图1、2两种情况,第一种,开洞不完全,红色粗线表示楼层平台处的TL,TL右边为混凝土楼板;第二种,开洞完全,全部掏空了做钢梯。如果按照第一种做法,楼层平台处的TL位置如何确定,保证>梯斜板宽度就够了?如果按照第二种,这种做法可行不?因为院前辈让我用第一种做法,但是,TL位置我不懂如何正确的确定。
3、如果按照第一种做法,设置楼层处的TL。见图3(底层平面图),TL是不是设置在图中1.5m的地方?
c54231125
2013年09月24日 16:38:04
16楼
看看图纸啊
wangxiaopeng3620
2013年09月24日 20:05:32
17楼
还是把图纸发过来吧 ·!这样比较好!
viewsonic10
2013年09月25日 08:43:54
18楼
谢谢楼主分享
bbk4908
2013年09月25日 09:03:14
19楼
wangxiaopeng362 发表于 2013-9-24 20:05 还是把图纸发过来吧 ·!这样比较好!好的,那就上图~
bbk4908
2013年09月25日 09:04:54
20楼
目前,我是如图纸这么做的。楼梯恒载7,活载3.5。
erdan.369
2013年09月25日 09:14:08
21楼
有图 有真相