壁挂炉带暖气片最后三组不热,求助
zhangshien521
2013年09月24日 00:16:11
来自于采暖供热
只看楼主

如图,暖气片是并联的,共16组,壁挂炉水泵的机外扬程是3500MM水柱,但是最后三组暖气片总是不太热,把前面几组暖气片流量关掉还可以,但是只要稍微开一点就不热。我想在主管路上串联一台水泵,想问一下水泵是安装在1位置好还是2的位置好?另外我想知道并联暖气片的系统阻力应该怎么算?谢谢

QQ图片.jpg如图,暖气片是并联的,共16组,壁挂炉水泵的机外扬程是3500MM水柱,但是最后三组暖气片总是不太热,把前面几组暖气片流量关掉还可以,但是只要稍微开一点就不热。我想在主管路上串联一台水泵,想问一下水泵是安装在1位置好还是2的位置好?另外我想知道并联暖气片的系统阻力应该怎么算?谢谢

zhangshien521
2013年09月24日 09:48:37
2楼
坐等大侠出现啊。现在就是水利不平衡的问题,求怎么解决
zxb1951
2013年09月24日 14:43:46
3楼
不知你主管支管的管径分别是多少,支管截面积之和不大于主管截面积应该没问题。其实,改成单管跨越式可能更好。
fine_2009
2013年09月24日 15:23:24
4楼
做两个泵是为什么?两个泵弄不好平衡性很差。若不想取消泵1,也要在泵1出口加个调节阀,调节阀门,使泵1环路和相近的并联环路平衡起来。
大勺子
2013年09月24日 21:42:08
5楼
他是说加台泵是放在哪个位置好
dyj19910728
2013年09月25日 11:20:22
6楼
改成同程,水利平衡好一点,不妨试试。
paidbjs
2013年09月25日 14:05:25
7楼
换一个再大点的泵试试?不过35米也不小了,是不是管路的问题。
wy100912
2013年09月25日 14:20:09
8楼
改为同程式系统水利平衡会简单一点,这个应该是失调了吧
我就一个角
2013年09月25日 16:30:35
9楼
综合分析结果如下:
1、首尾散热器不平衡率过大。
2、管路损失(包括散热器)过大,导致最后2组散热器资用压力不够。
若要加泵,则一般加在回水干管上即图中位置2处,散热器阻力系数一般为2.0
一组散热器折合成当量长度管路为DN20时当量长度 0.52m ,DN25时当量长度为0.64m
hmhmhm4991975
2013年09月27日 10:23:56
10楼
改同程,另外泵的扬程3500MM水柱(你这是哪门子表示?又不是开式系统!!),试着换个大点的泵。。加同程测下同程管长度。一般家装6组暖气片选6~8米扬程的泵就可以了!你这个3.5m?
zhaowenliangde
2013年09月27日 14:39:14
11楼
水泵应在2的位置比较合适。