35KV母线压互零序电压的问题
sanmaochenping
2013年09月23日 12:19:43
只看楼主

求各位大师 35KV母线压互线电压 正常 为 37.63KV 相电压也正常 为 21.74KV 但是零序电压 为 69.07V 后台显示接地报警 求解 为什么线电压 相电压都正常 而零序电压那么高啊 ???

求各位大师 35KV母线压互线电压 正常 为 37.63KV 相电压也正常 为 21.74KV 但是零序电压 为 69.07V 后台显示接地报警 求解 为什么线电压 相电压都正常 而零序电压那么高啊 ???
免费打赏
fishbone_l
2013年09月23日 14:33:46
2楼
不应该那么高啊,一般在10V左右啊。现场经验不足,谁来讲讲这是为什么?
jungle520
2013年09月23日 16:21:01
3楼
每相的相电压都是21.74KV吗?零序是三相的向量和,查查是不是三相不平衡大了点?
anhuidiangong
2013年09月24日 08:26:27
4楼
请列出:三相线电压的值
三相相电压的值
三相相电压之间的角度
以上数值在保护装置里都能查看到,抄下来,计算一下。你这个零序是计算零序,还是采样零序?如果是采样零序先查开口的接线是否有错误。

如果还是有问题,可能是大系统拖小负荷,先将零序投报警,慢慢加负荷,看零序电压的变化会产生什么样的变化。
sun19870127
2013年09月24日 08:57:59
5楼
可能是三相不平衡
pluliang
2013年09月24日 12:28:44
6楼
看看相电流的情况!可能存在不平衡的情况,零序电压有点也是正常的,可能存在测量误差和计算误差,不知道你的零序电压是从什么地方取得的,或是通过保护自产的都可能出现误差。0.2%以内的误差也是可以接受的。现在好的电压互感器的误差也就这水平。
sanmaochenping
2013年11月03日 21:14:34
7楼
各位谢谢支持 后经查找是零序接线有接错 也不算是接错 而是厂家的互感器里边的极性端设置反了