设计给出4个屋角大地坐标,cad求桩坐标
xianhuo
xianhuo Lv.2
2013年09月23日 07:16:04
来自于工程测量
只看楼主

设计院给的图纸是给了一栋房子的4个角点坐标。 我怎么样在天正CAD上面知道桩的坐标。用全站仪放样。 我试过建立世界坐标系,然后以一个点为参照点。但是其他的3个点的坐标就对不上号了。 图纸肯定是需要旋转的。 少了一个步骤,不知道错在哪里。 我也用过L命令输入2点坐标画对角的直线,但画的先只有一小截,和图纸完全合不上号,知道是比例问题。 请各位高手帮忙解难。问了好多刚毕业的设计朋友,都趴了。看来高手都是在民间的。 求帮助求帮助。刚毕业做施工苦逼小白一枚。

计院给的图纸是给了一栋房子的4个角点坐标。 我怎么样在天正CAD上面知道桩的坐标。用全站仪放样。 我试过建立世界坐标系,然后以一个点为参照点。但是其他的3个点的坐标就对不上号了。 图纸肯定是需要旋转的。 少了一个步骤,不知道错在哪里。 我也用过L命令输入2点坐标画对角的直线,但画的先只有一小截,和图纸完全合不上号,知道是比例问题。 请各位高手帮忙解难。问了好多刚毕业的设计朋友,都趴了。看来高手都是在民间的。 求帮助求帮助。刚毕业做施工苦逼小白一枚。 求详细的操作过程
免费打赏
zhouxf372877430
2013年10月18日 12:02:40
12楼
L两个点肯定不行,
ggmmmmm
2013年10月18日 15:22:05
13楼
对,就是用给的已知坐标画条直线,然后就是平移 旋转
chenhui072835
2013年10月20日 21:48:09
14楼
ao510509078 发表于 2013-10-15 00:07 比如知道A轴交1轴和最后数轴?的坐标,用直线L命令,作一条直线,端点为以上的两个坐标,过A交1的坐标点作一 …终于知道了,但有个问题,有时感觉比例不对,如,图纸比例为1:200,CAD比例为:100行吗
scpzhyyh
2013年10月22日 17:08:57
15楼
就用CAD画图即可