wunichuli88
2013年09月22日 15:38:47
来自于水处理
只看楼主

1、先用小滤速,再逐渐增加滤速。  2、如果规模不是太大,可考虑采用加入部分回流污泥(不是剩余污泥)打循环,强制挂 膜。另外曝气强度要掌握好,不宜过大。  3、曝气生物滤池的启动与一般生物膜法的启动方式相同。 国外一般采用三种方式:  ①间歇培养并逐步增加流速;  ②在设计流速下或逐渐增加流速进行连续培养;  ③用活性污泥接种,稳态运行  三种启动方式中生物膜的生长速率、分布和对污染物的去除率等变化规律各不相同,但达到稳态所需的时间却大致相同。建议采用设计流速进行连续培 养以期得到更加稳定的生物量。国内很多生物膜装置采用了快速排泥法,这种方法一般是采用活性污泥接种,通气闷曝一段时间后排出上清液,再加入待处理污水继续闷曝一段时间,然后连续进水、进气直至稳态运行为止。根据一些资料的报道,这种方法具有挂膜迅速的特点。

1、先用小滤速,再逐渐增加滤速

2、如果规模不是太大,可考虑采用加入部分回流污泥(不是剩余污泥)打循环,强制挂 膜。另外曝气强度要掌握好,不宜过大。

3、曝气生物滤池的启动与一般生物膜法的启动方式相同。

国外一般采用三种方式:

①间歇培养并逐步增加流速;

②在设计流速下或逐渐增加流速进行连续培养;

③用活性污泥接种,稳态运行

三种启动方式中生物膜的生长速率、分布和对污染物的去除率等变化规律各不相同,但达到稳态所需的时间却大致相同。建议采用设计流速进行连续培 养以期得到更加稳定的生物量。国内很多生物膜装置采用了快速排泥法,这种方法一般是采用活性污泥接种,通气闷曝一段时间后排出上清液,再加入待处理污水继续闷曝一段时间,然后连续进水、进气直至稳态运行为止。根据一些资料的报道,这种方法具有挂膜迅速的特点。

xiephoenix
2013年09月23日 09:04:58
2楼
学习了!!!!
myzy440
2013年09月23日 09:10:38
3楼
楼主经验总结的很到位,感谢分享
hbleo
2013年09月26日 21:44:15
4楼
路过,学习了