请教冰球式蓄冷空调中一般添加何种成核剂
xraoe
xraoe Lv.2
2004年11月18日 19:18:02
来自于中央空调
只看楼主

冰球式冰蓄冷空调是目前冰蓄冷空调中的一种重要形式。在蓄冷时,为了使静态的冰球里的水能够在较小的过冷度下快速结冰,一般都须要在水中添加一些降低过冷度,促进冰晶生成的成核剂。请问各位兄台,有谁能透露点这些成核剂的配方?

冰球式冰蓄冷空调是目前冰蓄冷空调中的一种重要形式。在蓄冷时,为了使静态的冰球里的水能够在较小的过冷度下快速结冰,一般都须要在水中添加一些降低过冷度,促进冰晶生成的成核剂。请问各位兄台,有谁能透露点这些成核剂的配方?

免费打赏
chchch
2005年01月11日 20:00:55
2楼
问问希亚特(法国)公司吧,他们是目前冰球蓄冷的代表。
wiesly
2005年01月13日 21:39:37
3楼
难难难!技术机密,何人泄露?
我晕!
cdqwh
2005年01月18日 09:28:25
4楼
听说叫乙二醇,嘿嘿嘿嘿
wzfmzm
2005年01月31日 15:51:59
5楼
据说乙二醇是防冻用的
dmz0513
2005年01月31日 23:08:41
6楼
好像是无机盐吧,制冷原理上好像有讲啊
dahai1685
2005年05月11日 09:20:34
7楼
1、里面是一种PCM相变物质-CIAT冰球专利-机密
2、乙二醇为载冷济
3、我CIAT的
zong_shan_0
2005年05月14日 08:42:05
8楼
现在同方好像也有蓄冷得。好像有清华一位老师研究得东西可以根据成分比例来调节蓄冷温度。
jswgq-55
2005年05月15日 14:46:03
9楼
STL蓄冰罐无论是立罐还是卧罐,在设计中必须考虑载冷剂(即25%的乙二醇溶液)的分配均匀性,在罐的入口和出口应设有均流器。本工程采用了上下DN200的扩散管,使载冷剂能均匀地进入蓄冷罐内。在蓄冰罐的设计中还应考虑人孔以便装填冰球,在装填冰球,在装填冰球的过程中应预先在罐中充入1/3的水以减少冰球所受冲击,并使球均匀地填充。罐的底部应设卸球孔(人孔),也可排污。
lzg21108
2005年07月21日 12:57:00
10楼
各位,还有一种在国外已经推广得很成熟的美国品牌的冰球叫CRYOGEL蓄冰球,独特的16凹面设计。