冬季游泳池全新风要不要加湿
sxhmgh
sxhmgh Lv.6
2013年09月17日 11:53:31
来自于中央空调
只看楼主

宾馆小型室内游泳池,450平米,池水面积150平米,室温28度,65%,冬季室外-10度,60%,算下来冬季全新风要加湿。请教,游泳池加湿有实例吗?另外池厅内空气含湿量不大于14g/kg,有这个说法吗,在哪里?室温28度,65%,含湿量大于15g/kg了,这不是标准参数吗?不可以吗?急!烦请各位高手解答,谢谢!

宾馆小型室内游泳池,450平米,池水面积150平米,室温28度,65%,冬季室外-10度,60%,算下来冬季全新风要加湿。请教,游泳池加湿有实例吗?
另外池厅内空气含湿量不大于14g/kg,有这个说法吗,在哪里?室温28度,65%,含湿量大于15g/kg了,这不是标准参数吗?不可以吗?
急!烦请各位高手解答,谢谢!
blacksheep2013
2013年09月17日 19:31:43
2楼
没听说过这种说法,一般我做的都是泳池除湿
sxhmgh
2013年09月18日 09:24:53
3楼
新风含湿量dw=1g/kg,室内含湿量dn=15.4g/kg,就算热湿比线为0=hn,hn=68kJ/kg,dw和hn相交点是不可能达到的,如果不加湿,泳池湿度会很低吧,我的算法对不对?
jianglinyue
2013年09月22日 15:16:31
4楼
游泳池还用加湿?
xshlwh123
2013年09月22日 15:31:44
5楼
没听说过这种说法,一般都是泳池除湿
sxhmgh
2013年09月23日 09:11:25
6楼
如果不加湿,冬季泳池使用时湿度大概多少,能不能保证游泳的人出水后不感到寒冷,大家不核算吗?
sxhmgh
2013年09月25日 15:19:45
7楼
或者说没有必要做全新风系统,这样湿度问题就能解决了!那位大侠再给确定下?
益元
2013年10月11日 22:18:15
8楼
泳池已够湿了,还加湿,笑话