冰箱压缩机可以根据什么参数来确定?
yuanchunhuiaiyuan
2007年09月16日 21:29:14
只看楼主

我想问一下,知道冰箱面积,如何选择<冷冻,保鲜>压缩机 的大小 ,希望给传授点经验!!!!!!!

我想问一下,知道冰箱面积,如何选择<冷冻,保鲜>压缩机 的大小 ,希望给传授点经验!!!!!!!
免费打赏
crazy_ak
2007年09月17日 09:07:40
2楼

没有设计过冰箱,但是我觉得应该是根据你设计时的工况,选择稍大于你制冷量要求的压缩机!
比如,你的冰箱,设计蒸发温度,-25,冷凝温度,40度,制冷量500w,你就首先选择压缩机,能在这个范围内正常工作,然后要求在这个工况下,他的制冷量大于500w。
yuanchunhuiaiyuan
2007年09月17日 19:11:08
3楼
谢谢斑竹的答复!!!!!!!!!我想知道 知道冰箱的面积如何去算制冷量?他们之间的关系?希望能在给传授点经验
crazy_ak
2007年09月18日 08:05:14
4楼

知道面积求制冷量,当然就是面积×传热系数。
不过这个传热系数是关键啊。
具体的冰箱我没有设计过,确定传热系数就可以了。
a404425803
2008年04月03日 16:16:20
5楼
知道面积你直接算负荷就行了,负荷出来了,你主能算出制冷量,然后选个COP,你就能算出耗电量,这样制冷量,耗电量,COP三个量都出来了,一台冰箱的压缩机就出来了啊
jenry820
2009年03月16日 17:07:40
6楼

请教一下:请问耗电量是怎么算出来的?
jenry820
2009年05月18日 17:28:35
7楼

再次弱弱地问一下:耗电量是怎么算出来的?
iamhhh
2009年05月18日 17:42:21
8楼
根据箱体尺寸,算出箱体热负荷
压力冷量大于热负荷,cop当然越大越好(高cop压机成本很高哟)
耗电我觉得还是实际测试得出的准确
jenry820
2009年05月20日 10:38:09
9楼

听你的意思是不是耗电量可以算出来的,如果可以,再次弱弱的问一下:请问耗电量是怎么算出来的?还望各位大侠不吝赐教。