求指点大三应该怎样学习电气工程及其自动化 ?
xuhuahui2
xuhuahui2 Lv.2
2013年09月15日 00:26:56
只看楼主

本人现在大三,这学期本专业开设了各种 专业课,自动化的有:plc,单片机,自动化控制原理;电气的有:电机学,电力电子技术,工程测试技术,信号与系统。课程比较多,我也说不出对哪方面特别感兴趣,但是就是觉得单片机啊,plc学起来比较抽象吃力,而电气方面感觉只有理论没实践,学完之后还是没什么用...现在我迷茫的是到底我是应该把每门课都泛泛的学一下,还是确定某一方面,然后深入学习?还有我知道现在社会上哪方面就业好一点???

本人现在大三,这学期本专业开设了各种 专业课,自动化的有:plc,单片机,自动化控制原理;电气的有:电机学,电力电子技术,工程测试技术,信号与系统。课程比较多,我也说不出对哪方面特别感兴趣,但是就是觉得单片机啊,plc学起来比较抽象吃力,而电气方面感觉只有理论没实践,学完之后还是没什么用...现在我迷茫的是到底我是应该把每门课都泛泛的学一下,还是确定某一方面,然后深入学习?还有我知道现在社会上哪方面就业好一点???
求解答。。。。好人一生平安。。。
海夜风
2013年09月15日 05:10:04
2楼
在学校学的都是泛泛而谈,如果你有明确的方向,就侧重把某一个东东弄清楚。用好图书馆哈~
duanleifeng
2013年09月15日 08:54:23
3楼
做好规划,看看你想从事哪一方面,重点学习
xuhuahui2
2013年09月15日 09:55:47
4楼
海夜风 发表于 2013-9-15 05:10 在学校学的都是泛泛而谈,如果你有明确的方向,就侧重把某一个东东弄清楚。用好图书馆哈~学习了,谢谢。
talentyxr
2013年09月15日 09:56:15
5楼
第一你有明确的职业规划,那就向着这个目标所需要的专用课程好好学去吧!
第二你没有明确的职业规划,那就好好享受你的大学生活吧!不要留下遗憾!
xuhuahui2
2013年09月15日 09:56:15
6楼
雷锋 发表于 2013-9-15 08:54 做好规划,看看你想从事哪一方面,重点学习懂了,万分感谢。
talentyxr
2013年09月15日 09:58:59
7楼
单片机,PLC 就是一页纸,如何以后不想从事相关的行业,只要能过就行了!就算是想从事相关行业做到理论懂就行,没接触实物还是比较抽象的东西!
lingxuct
2013年09月15日 10:04:29
8楼
教楼主朋友:把你所有教课书中内容全部理解,其次要求背熟。
ssqqugamd
2013年09月15日 18:57:18
9楼
8楼说的很正确,要求所学各科理论明白、题目会计算、主要内容能背,五六十代的大学约三十几门课程只有五六门是考察课其余二十多门都是必修课,不能背诵,毕业答辩你就抓虾。在校当学生是没有敲门的,出了校门还是功底扎实的学生业务能力强。
chentianshuai
2013年09月15日 19:41:47
10楼
都要好好学习,你开设的课程都是电力拖动控制的基础。。。
qq395544490
2013年09月16日 08:20:40
11楼
为了土木币·····