弧形梁的计算
yueyue1983
yueyue1983 Lv.10
2007年09月16日 19:08:28
只看楼主

我刚做了个弧形梁。本来用PKPM直接做的梁配筋,可审查要求出弧形梁的计算书。我用软件算了一下,又觉得这个软件算的太小了!构造配筋的面积都比算的大。请教一下,大家都是怎么算弧形梁的!

我刚做了个弧形梁。本来用PKPM直接做的梁配筋,可审查要求出弧形梁的计算书。我用软件算了一下,又觉得这个软件算的太小了!构造配筋的面积都比算的大。请教一下,大家都是怎么算弧形梁的!
9aa53571acaceab23921.rar
23.9 KB
立即下载
免费打赏
yueyue1983
2007年09月17日 15:27:46
2楼
园弧形梁计算输出结果
已知条件
混凝土标号 30 钢筋级别 3级
梁宽: 200 梁高: 400
对称中心与支座的夹角a (度数) 135
对称中心与荷载右边的夹角b(度数) 135
对称中心与荷载左边的夹角r(度数) 0
任一截面与对称轴的夹角 (度数) 0
弧形梁的半径R(m) 3
均布荷载q(kn/m.m) 14
圆弧梁是 正对称 均布荷载作用

输出结果
混凝土的弹性模量 30000
矩形截面惯性矩 1066666666.67
矩形截面抗扭惯性矩 732800000.
抗弯刚度与抗扭刚度之比gdb 3.64
Kx= .5254 跨中弯矩X 66.2035
Ky= .1856 跨中扭矩Y 23.3843
Kz= .7276 跨中剪力Z 30.5611
任一截面的弯矩与扭矩:
弯矩M(kn.m) 66.2
扭矩M(kn.m) .
子龙赵
2007年09月21日 21:54:55
3楼
谢谢楼主的无私奉献和辛勤工作,很有帮助.