CAD2005,发现多行文字无法编辑?
ann_zhang001
2004年11月18日 16:31:57
只看楼主

我刚装了CAD2005,发现多行文字无法编辑。具体情况是,输入DDEDIT,选取多行文字,显示为:“无法找到 SHELL 程序”。这是什么原因?要怎么解决?治標的方法:指令MTEXTED→輸入"."治本的方法:修改MTEXTMAP.INI的設定问题解决了

我刚装了CAD2005,发现多行文字无法编辑。具体情况是,输入DDEDIT,选取多行文字,显示为:“无法找到 SHELL 程序”。这是什么原因?要怎么解决?

治標的方法:
指令MTEXTED→輸入"."
治本的方法:
修改MTEXTMAP.INI的設定

问题解决了
免费打赏
jonly
2004年11月18日 21:11:15
2楼
没发现这个问题啊!老兄!
jonly
2004年11月18日 21:11:43
3楼
没发现这个问题啊!老兄!
tljtsj.mg
2005年04月21日 22:58:18
4楼
哇塞!现在才看到,我前几天也发生了这样的事,但昨天已经重装了,老天无眼。但还是要谢谢楼主。
colion
2006年08月26日 19:07:29
5楼
编辑文字时”无法找到SHELL程序“

CAD2005解决办法:输入命令MTEXTED回车,然后输入小数点。

CAD2006解决方法:

你以前肯定安装了旧版的AutoCAD,而且在安装AutoCAD 2005时移植了旧版本的配置,这样就会产生无法使用多行工具的问题。打开“选项→文件”标签页,这里的“文本编辑器、词典和字体文件名→文本编辑器应用程序”显示为“Internal”,也就是来自外部,这当然提示找不到SHELL程序了。解决的办法是先删除“Internal”项,然后手工更改为“内部”,保存退出后即可解决。

colion
2006年08月26日 19:08:37
6楼
呵 不好意思 无意中走到这里 看到这个问题
不过相信大家都能解决了
mengniu
2006年08月28日 16:43:52
7楼
我的也出现过这个问题,要是早看到楼主的解决办法就不用再重装一遍了。
ily1861
2007年08月08日 10:31:37
8楼
又学到一招,谢谢!
lcbwyy
2007年08月11日 19:58:59
9楼
一般就是从装cad,原因很简单还等着用呢。
zq0204
2008年07月19日 14:48:59
10楼
asdfasdfasfdasdfasfdasfasfd
ww1rr2gg3
2008年08月05日 15:16:05
11楼
感谢楼主
问题解决了。