我想由电子设计转电气设计,该掌握些什么,请大家给建议把
dycheng1982
2013年09月12日 11:31:09
只看楼主

做供配电的一般要掌握哪些书本知识,需要看哪些手册和规范。同时需要掌握哪些应用软件,是否也需要掌握电气的标准图集。给我推荐几个吧同时供配电的工作方向由哪些啊,细分的话。一般去设计院找工作?谢谢大家了。。。。

做供配电的一般要掌握哪些书本知识,需要看哪些手册和规范。同时需要掌握哪些应用软件,是否也需要掌握电气的标准图集。给我推荐几个吧
同时供配电的工作方向由哪些啊,细分的话。一般去设计院找工作?
谢谢大家了。。。。
免费打赏
开心老爸
2013年09月12日 13:00:29
2楼
想改电气设计,先去学习《工业与民用配电设计手册》吧。这个吃透了,电气设计就算比较牛了
dycheng1982
2013年09月12日 16:35:16
3楼
已经看完了,但不知道还要看些啥
wangyuhua917
2013年09月12日 17:11:50
4楼
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
dycheng1982
2013年09月13日 09:17:49
5楼
谁帮忙解答一下啊。
还有就是我怎么知道我所在的城市有多少设计院,设计院有分哪些类,哪些比较适合自己:'(
wangyuhua917
2013年09月13日 09:37:39
6楼
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
dycheng1982
2013年09月15日 11:06:44
7楼
土木论坛这么冷淡??
wboy8759
2013年09月15日 12:12:50
8楼
不是冷淡,是你的问题不好回答。
电子设计天地那么宽广,干嘛要改行?电气设计技术成熟,都是套路粗活,没有电子设计精深。
劝你别改行。
dycheng1982
2013年09月15日 13:44:07
9楼
最近接触了一些设计院的朋友,谈起各自的收入,我目前工作了8年的薪资水平一般知道设计院2-3年新人的水平。同时也了解目前注册电气工程师证也比较值钱,觉得电气的前景比电子的要好。
电子类的行业细分非常多,我想电气类的细分应该也不少。

最近了解下来做电气的去电力设计院比较好,像我目前的状况我想是不是应该先去工业、民用、建筑设计院做一下过度比较好?同时想最近几年去读一个电气的在职硕士,这个想法是否可以
yb5140958
2013年09月17日 09:56:29
10楼
电力设计院做的比民用建筑要复杂些吧。
学电子的我觉得你是弄懂了电力系统暂态稳态,机电等这几门的话改做电力设计问题不大。如果没弄明白短路电流计算这样的问题,我想不论是考证还是工作都有一定难度。如果想系统的学一下,我建议你去看看电气自动化,这个专业的课程安排,把自己没学过的都学一下。会对你做电气有一定帮助的。
如果想简单点,可以去做民建施工图设计。相对容易点。
dycheng1982
2013年09月18日 10:06:13
11楼
多谢楼上的。目前打算先再熟悉一遍工业与民用配电手册,再看看08D800系列民用建筑电气设计与施工图集,顺便熟悉一下天正电气CAD。明年起好好准备一下浙大的在职电气硕士呵呵:lol