48mx36m带夹层的门钢
蓝天406
蓝天406 Lv.5
2013年09月10日 16:42:38
只看楼主

48mx36m带夹层的门钢,30m+18m跨(带4m高夹层) 中间双坡 5%坡,边柱高8m,改模型是按带夹层的门钢计算还是怎么算,我是按带夹层的门钢建模,后又按框架建了夹层部分的钢梁柱,按《钢规》,这么建模正确吗?请高手指教。

48mx36m带夹层的门钢,30m+18m跨(带4m高夹层) 中间双坡 5%坡,边柱高8m,改模型是按带夹层的门钢计算还是怎么算,我是按带夹层的门钢建模,后又按框架建了夹层部分的钢梁柱,按《钢规》,这么建模正确吗?请高手指教。
免费打赏
civil_job
2013年09月10日 16:52:30
2楼
首先夹层和主门架要合在一起算。
平面计算的话,要设置可靠支撑,夹层以下用型钢支撑,以上用圆钢即可,纵向连系梁用铰接;
也可以在框架里,将夹层以上钢柱钢梁设置为门式钢柱和钢梁。
钢结构小达人
2013年09月10日 19:01:50
3楼
挺好的问题,学习了
钢与泥
2013年09月26日 13:14:22
4楼
能否说的再详细点吗,二维建模说图,还是三维建模出图
flh321
2013年09月28日 15:29:50
5楼
一层按框架二层按门钢 整体建模这样偏于安全一点
wehy2100
2013年09月30日 20:14:08
6楼
就是夹层处按框架建模,还是整栋都建
hjgnehdueg
2013年09月30日 21:09:02
7楼
Отмечать 64 годовщину со дня образования КНР!
Cпасибо большое Aвтору за помощъ!
欢度国庆!谢谢楼主的帮助!

斯大林同志说过,在土木人面前,没有攻不破的堡垒。这句话
对于我们无论哪一个领域的工作都是千真万确的!
Товарищ Сталин говорил, что нет какйх крепостей, которых бы не взяли большевики,--это абсолютно верно для всех областей нашей роботы чего бы мы ни коснулисъ.
oengjdngmenge
2013年12月21日 21:26:01
8楼
按规范执行。