通风管道口实际风量计算
lihouqian
lihouqian Lv.2
2013年09月10日 13:46:26
来自于专家热线
只看楼主

各位高手,我不是做暖通的,请教一个问题,困扰我很久了,求指点:一段通风管道,一段安装有轴流风机,求另一端出风口的风速,风机参数已知,管道阻力损失已知,附图如下:我在一本暖通书上面看到了以下计算方式:根据上图中8-19计算公式,等式左边为轴流风机全压380Pa,右边压力损失△p1-2 假定为已知,需要计算等式右边v2 即出风口风速,但是式中问号处静压Pj2 未知,我想请教下出风口静压Pj2怎么计算,否则无法计算出风口风速,谢谢各位高手赐教。

QQ图片20130724085557.jpg各位高手,我不是做暖通的,请教一个问题,困扰我很久了,求指点:

一段通风管道,一段安装有轴流风机,求另一端出风口的风速,风机参数已知,管道阻力损失已知,附图如下:

我在一本暖通书上面看到了以下计算方式:

根据上图中8-19计算公式,等式左边为轴流风机全压380Pa,右边压力损失△p1-2 假定为已知,需要计算等式右边v2 即出风口风速,但是式中问号处静压Pj2 未知,我想请教下出风口静压Pj2怎么计算,否则无法计算出风口风速,谢谢各位高手赐教。

cxm109976789
2013年11月14日 09:04:34
2楼
根据质量守恒,出口风速等于风机风量除以出风口面积啊,风速知道了,动压也就可以得出,出口静压=风机全压-△p1-2-出口动压
yixiaoqing
2013年11月19日 13:24:25
3楼
学习啦.....
guoyinghua246
2013年12月09日 11:15:17
4楼
这个问题要先校正风机电机功率和电流,依照风机样本校正好后,这时的风机风量和全压才可能在风机名牌标注的一致,然后在根据风管截面积计算风速,其余的就不用讲了。。。。。。。