关于高效过滤器的一些疑问
peoplelz
peoplelz Lv.2
2013年09月10日 10:45:02
只看楼主

各位大大,刚踏入本行业,疑问很多,还请大家多多传道授业。譬如一个房间计算得需要送风量为2300CMH,方案采用2个无隔板高效过滤器,尺寸如下:610*610*70 额定风量为1000CMH610*610*90 额定风量为1300CMH(提问:这样设置是否合理?是不是不能将不同额定风量的高效布置在同一系统中?如果不行,以下内容作废)经过多方了解,厚度90的阻力应该会比厚度70的阻力大?!

各位大大,刚踏入本行业,疑问很多,还请大家多多传道授业。

譬如一个房间计算得需要送风量为2300CMH,方案采用2个无隔板高效过滤器,尺寸如下:
610*610*70 额定风量为1000CMH
610*610*90 额定风量为1300CMH
(提问:这样设置是否合理?是不是不能将不同额定风量的高效布置在同一系统中?如果不行,以下内容作废)

经过多方了解,厚度90的阻力应该会比厚度70的阻力大?! 理论是否准确,若不准确,请稍微解释下)

若布置在该房间的同一静压箱内,如何实现其各自达到自己的额定风量呢?
(疑问:阻力大的如何实现大风量?)

我个人感觉可能是基础知识太不扎实导致的理论混乱,还请大大解答?
顺便问一下,高效过滤器的额定风量是不是最大风量?若加压应该还是可以更大的?
另外若调节高效过滤器的风量的话,是否会导致系统中阻力增大?若该高效处于最不利环路的末端,减小该高效的送风量时所产生的阻力,是否需要计算到系统中?
若最不利环路中末端有若干个高效过滤器,是否应该计算若干个高效过滤器的阻力和?还是只计算最远一个?
免费打赏
henyoucai
2013年10月09日 15:22:43
12楼
LZLZLZLZLZLZLZLZ,可以考虑把分给我吧嘿嘿
gzairfilter
2013年10月18日 20:34:40
13楼
空气过滤器一定要留有余量,不能风机是1000风量就选择1000风量的过滤器,因为过滤器随着时间的推移阻力会增加,效率会有所下降。留余量就是为了后面操作方便。
◇◆╥钱如雨
2013年10月19日 13:26:26
14楼
过滤器的实际风量通常比额定风量小些,阻力会随着使用时间增大,增大到恒定值的时候,压差控器报警,就是过滤器过堵报废要更换了...