一个人对制冷的困惑
co936201979
co936201979 Lv.10
2013年09月10日 07:52:49
来自于制冷技术
只看楼主

我想问问大家;对制冷以后的发展如何;就像我吧;简单介绍一下;我姓宋;在制冷届滚打啦这么多i年;可以说;见过的制冷设备和维修过的各种国内外进口设备;大中小型等等吧;各种冷库;还有低温和超低温复叠机组的设计与生产;刚开始学制冷的时候;劲头十足;就想着哪一天;自己也能开一个属于自己的制冷公司;到那个时候;自己就能有自己的一个发展前途;上班的工资;从每个月500元;-------1500元-----3000元;;随着社会的发展;技术的提高;工资最后每个月能拿8000元;外加年终奖;20000元;中间还能得到一点几万元的业务费用;哎;还感觉可以啦;但是心里还是不满足;总想开一个自己的制冷公司;最后;跳槽出厂;东凑西借的;开啦一个巴掌大的一个小公司;等到自己公司开起来;才知道开公司的苦;压力;才知道开公司到底有多么困难;大家都知道;一个公司;假如没有业务来源;就意味着什么概念;所以;总感觉每天的压力很大很大;还好;以前有点老业务;无论是做机组还是维修吧;公司还能过得去;现在总感觉;虽然收入比上班的时候多一点;但是;每年为了公司;所承受的压力可是比上班的时候的压力;不知道大多少倍啦;总感觉;干制冷这个行业;实在是太累啦;有的时候;客户不高兴的时候;对我说好多不好听的话;我也得忍着;心里再不高兴;也要强装笑脸听着;哎;;;针对一个制冷公司;即使技术实力再强;没有业务来源;这心里总会胡思乱想的;;;还真不知道前途会是一个什么样;;;;一句话;干制冷这行;实在太难啦;;;;;

我想问问大家;对制冷以后的发展如何;就像我吧;简单介绍一下;我姓宋;在制冷届滚打啦这么多i年;可以说;见过的制冷设备和维修过的各种国内外进口设备;大中小型等等吧;各种冷库;还有低温和超低温复叠机组的设计与生产;刚开始学制冷的时候;劲头十足;就想着哪一天;自己也能开一个属于自己的制冷公司;到那个时候;自己就能有自己的一个发展前途;上班的工资;从每个月500元;-------1500元-----3000元;;随着社会的发展;技术的提高;工资最后每个月能拿8000元;外加年终奖;20000元;中间还能得到一点几万元的业务费用;哎;还感觉可以啦;但是心里还是不满足;总想开一个自己的制冷公司;最后;跳槽出厂;东凑西借的;开啦一个巴掌大的一个小公司;等到自己公司开起来;才知道开公司的苦;压力;才知道开公司到底有多么困难;大家都知道;一个公司;假如没有业务来源;就意味着什么概念;所以;总感觉每天的压力很大很大;还好;以前有点老业务;无论是做机组还是维修吧;公司还能过得去;现在总感觉;虽然收入比上班的时候多一点;但是;每年为了公司;所承受的压力可是比上班的时候的压力;不知道大多少倍啦;总感觉;干制冷这个行业;实在是太累啦;有的时候;客户不高兴的时候;对我说好多不好听的话;我也得忍着;心里再不高兴;也要强装笑脸听着;哎;;;针对一个制冷公司;即使技术实力再强;没有业务来源;这心里总会胡思乱想的;;;还真不知道前途会是一个什么样;;;;一句话;干制冷这行;实在太难啦;;;;;
宝贝佳林
2013年09月10日 09:19:20
2楼
说得很好 大老板并不轻松 创业是很艰辛的
hblengdong
2013年09月10日 09:19:23
3楼
您是前辈,以后还要向您多学习,我也是刚刚进入这个行业,这个行业我感觉业务来源是最头疼的,这方面的需求信息好难。
flyingbird
2013年09月10日 09:20:51
4楼
体现自己的价值
zgzl123
2013年09月10日 12:18:34
5楼
我干了10年了:),梦想还没实现,师傅您最起码如愿以偿了!加油 把制冷发扬光大!
asuli49
2013年09月10日 12:35:42
6楼
困难之后,是种享受,慢慢体会吧,你是成功的人士。祝福你在困难中成长,哪一行容易呀?
shangers
2013年09月10日 14:26:13
11楼
刚刚接触制冷这一块不久!还有很多路要走
lq712100
2013年09月10日 20:46:26
12楼
前辈向你学习了,你很厉害!
gdczlcl
2013年09月11日 09:18:45
13楼

向高手学习了 呵呵
killzx99
2013年09月11日 10:51:27
14楼
都不容易啊
自己开面对的压力和多得的那些收入如果不成比例
那我还是觉得给别人打工实惠。。
说到底
挣钱为了生活不是。。
jzy-890418
2013年09月11日 11:05:37
15楼
看别人日进斗金的时候,都羡慕,觉得很容易,但要让自己日进斗金的时候,就觉得很艰难,很痛苦。这就是看人挑担不吃力的感觉。
生活中最大的痛苦就是承受磨难,既然不能改变事实,那就改变心态;命运就像强奸,反抗不了就要学会享受。