水解酸化(husb)加接触氧化池应该叫什么工艺啊?
a045515470
a045515470 Lv.7
2013年09月05日 16:41:15
来自于水处理
只看楼主

水解酸化(husb)加接触氧化池应该叫什么工艺啊?是不是叫做A/O工艺啊?AO工艺是缺氧+好氧吧,那厌氧+好氧又叫什么呢?新人刚进环保行业不就,一直搞不清楚这些,希望大神解答解答

水解酸化(husb)加接触氧化池应该叫什么工艺啊?是不是叫做A/O工艺啊?AO工艺是缺氧+好氧吧,那厌氧+好氧又叫什么呢?新人刚进环保行业不就,一直搞不清楚这些,希望大神解答解答
免费打赏
lvlikeji
2013年09月07日 15:45:36
2楼
A2/O是厌氧-缺氧-好氧工艺。AO是水处理中厌氧好氧工艺法的缩写,A(Anacrobic)是厌氧段,用与脱氮除磷;O(Oxic)是好氧段,用于除水中的有机物。
a045515470
2013年09月08日 21:29:29
3楼
lvlikeji 发表于 2013-9-7 15:45 A2/O是厌氧-缺氧-好氧工艺。AO是水处理中厌氧好氧工艺法的缩写,A(Anacrobic)是厌氧段,用与脱氮除磷;O(Oxic) …谢谢。。搞明白了。。
a13128547181
2013年09月10日 01:42:39
4楼
我还是有点不明白
qq_1461891702360
2016年05月01日 11:35:27
5楼
水解酸化+好氧接触=HO
环保人人有责
2016年05月01日 14:06:38
6楼
与AO的区别是没有混合液回流
hbchenliyi
2016年05月04日 12:41:10
7楼
可以看手册,或者一本书
benchen27
2016年05月04日 17:23:36
8楼
好像说AO和A/O是不同的,是厌氧和缺氧的区别吗
曝气软管之父
2016年05月04日 17:46:40
9楼

A/A/O是常规工艺,也是基本工艺。
有填料的是A/A/O生物膜法工艺(也叫接触氧化工艺),待装置调试运行正常时,可以不必考虑污泥的回流,因为该工艺是靠填料上正常附载的微生物多少,所以影响处理效果的填料材质(决定微生物喜好附着程度)与(决定微生物附着数量)的比表面积非常重要。
有填料的生物膜法工艺装置容积可以相对小些。

没有填料的是A/A/O活性污泥工艺,从开始调试到正常运行,污泥的内回流与外回流,一直是永不间断的(注意的就是回流比的大小)。因为该工艺靠的就是不断回流污泥,来满足活性污泥的浓度(生物菌团的活性与数量),来决定处理效果的。
没有填料的活性污泥工艺,因为要考虑到回流污泥所占用的容积,装置容积就要相对大些。

一般‘接触氧化工艺’适合各类不太好处理的工业污水。
而‘活性污泥工艺’适合可生化性较高的市政等生活污水。
co1462000645005
2016年05月05日 09:52:50
13楼
万分感谢“地板”的分享精神!
涛哥学土木
2016年05月05日 09:53:18
14楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。