pkpm怎么做坡屋面?
gnjun
gnjun Lv.4
2007年09月15日 10:30:35
来自于PKPM
只看楼主

有谁可以告诉我一下用pkpm怎么做坡屋面设计?谢谢有谁可以告诉我一下用pkpm怎么做坡屋面设计?谢谢

有谁可以告诉我一下用pkpm怎么做坡屋面设计?谢谢有谁可以告诉我一下用pkpm怎么做坡屋面设计?谢谢
免费打赏
kayllen
2011年08月05日 23:56:17
22楼
这个很容易建的,调节点高就行了,只是操作麻烦点。
kayllen
2011年08月05日 23:57:23
23楼

你简直乱说,PKPM已经明确告诉你能计算。
zhuangr
2011年11月18日 15:21:44
24楼
荷载要除上一个坡屋面的角度
刘言1981
2011年11月18日 22:45:30
25楼
这个问题在现在的软件里应该不难实现吧,看来随着软件的更新,越来越人性化了。
abc07115003325
2011年11月19日 12:16:12
26楼
一排屋坡屋面
zl-rgl
2011年11月19日 22:30:50
27楼
1 08版开始,satwe可以计算坡屋面的斜梁,注意 是明确说明了,可以计算斜梁,斜梁的所有力学特征当然应该涵盖其中了。
2, 到目前为止,只有pkpm的spccad和pmsp这两个模块既能计算斜梁也能计算斜板的贡献。
3 由于在坡屋面中斜板的贡献相当突出,有时甚至超过斜梁,所以,satwe在这方面的缺失是让人难以接受的。
4 08版pkpm对坡屋面的技术突破是:当屋面斜板和下层平板同时和一个檐口梁相交时有自动识别和自动导荷功能,不必加小柱。
操作方法:屋面层单独按一层建模,层面设在屋脊,利用节点降低功能,将所有非屋脊点降低到实际位置,在檐口处,既斜板和平板 交接处,设置100X100虚梁,下层平板完全按实际情况常规输入,程序在计算时会自动处理交接处的导荷,并去掉虚梁。
5 程序在计算恒载活载时,只按水平投影长度计算,因此,恒载要除以cosa
6 程序默认斜屋面为弹性楼板,即使用强制命令也不起作用,因此计算要用总纲。
7 程序形成斜屋面的条件是,在这块板上的所有点都必须共面,否则,这块板将缺失。
8 程序识别檐口两梁合一的条件是,斜板的封口虚梁和下面标准层的檐口梁必须具有完全相同的节点和跨数,否则不能正确导荷。
9,如果要考虑斜板对结构的贡献,可以在每块斜板内设置两根对角线梁,断面可以用刚度等效原则近似处理。
10,如果用其它进口有限元软件如midas计算斜屋面,原则上可以,但操作起来有非常多的不确定问题,待本人研究后再与各位探讨。
juice7
2011年12月17日 20:45:44
28楼
单位的做法是建平屋面的模型 层高按屋面层层高的2/3以上取 然后折算荷载计算
wc510699543
2011年12月21日 17:26:39
29楼
学习的,路过
baiai117
2012年04月09日 16:10:57
30楼
我发现好多计算都是近似的
还要结构人员负责!
疯子闹街
2012年04月11日 16:27:06
31楼