制冷系数
crazy_ak
crazy_ak Lv.5
2007年09月15日 08:46:51
只看楼主

今天听同事在这谈什么制冷系数3,4,还有说可以达到6的。一问什么工况,不知道。发现很多人比较制冷系数不关工况。制冷系数和工况有直接的关系。不谈工况只比较制冷系数,就好比不分男女,不分年龄比较体重一样,没有可比性。在工况一样的前提下才能比较制冷系数。要不然没有意义。但是任何两个机器之间可以比热力完善度的。

今天听同事在这谈什么制冷系数3,4,还有说可以达到6的。一问什么工况,不知道。
发现很多人比较制冷系数不关工况。
制冷系数和工况有直接的关系。不谈工况只比较制冷系数,就好比不分男女,不分年龄比较体重一样,没有可比性。
在工况一样的前提下才能比较制冷系数。
要不然没有意义。
但是任何两个机器之间可以比热力完善度的。
免费打赏
大雪漫天
2007年09月15日 08:53:21
2楼
呵呵,很正常。现在人们只注重能看得见的东西。
crazy_ak
2007年09月15日 09:24:05
3楼

但是你我做为这个版的版主,应该尽责啊。
我一旦有空就来解答一些自己力所能及的。
同时再提一些问题。
大雪漫天
2007年09月15日 16:48:24
4楼

应该这样做,不然违背了你当时申请做版主的承诺。
killzx99
2007年09月17日 12:00:20
5楼
crazy版主还是很负责的
支持~
feichen19820507
2007年09月19日 08:26:50
6楼
我想,一般都还是在标准工况下谈各不同机器的制冷系数的吧,不然就没啥意义的.
不同的可能是gb和ari的区别.
毕竟很多朋友是外行入手的,慢慢的也就懂了,斑竹不要着急.
vanlog
2007年09月27日 17:49:55
7楼
外行看热闹,内行看门道
指标是在方案和设备选择时必须提供的,指标好的当然容易让人接受,在竞争中赢面更大;同时国内流行的做法是外行领导内行(不只是职位的差异,在国内上级往往意味着决定权),所以个中曲折当然不是这些外行能够知道的。
zhouchuanhui
2007年10月18日 22:55:28
8楼
crazy_ak版主还是很敬业的!
感谢你的支持。
ygw001
2007年10月18日 23:40:09
9楼
这一切必须通过计算方能知道,那些不知道工况而谈制冷效率,是懒于计算的人。
crazy_ak
2007年10月20日 10:50:58
10楼

大家这么支持,真的很感激,不过最近上网时间短了,惭愧啊.
不过有问题我还是会一起分析的.
不过也许能滞后几天.
thhthhthh
2009年01月05日 15:05:32
11楼
好啊!就是有点模糊。