关于工程量清单出入过大的问题
sliner1
sliner1 Lv.4
2013年08月29日 20:35:30
来自于水利造价
只看楼主

今天接手一个资料做进度款,在算量的时候,发现某分部工程工程量清单中模板的工程量为4000m3,实际按图算量才有500m3,这个工程量差距也太大了吧,这个分部工程总共才50来万,单单这一项就少了20多万,老板说能拿完清单给的工程量就得了,我都不知道怎么跟他说了,得到的钱比合同还少,招标文件的时候这个工程量怎么得来的?即使是估量也不会太离谱吧?如果投标的时候碰到这种情况怎么处理?

今天接手一个资料做进度款,在算量的时候,发现某分部工程工程量清单中模板的工程量为4000m3,实际按图算量才有500m3,这个工程量差距也太大了吧,这个分部工程总共才50来万,单单这一项就少了20多万,老板说能拿完清单给的工程量就得了,我都不知道怎么跟他说了,得到的钱比合同还少,招标文件的时候这个工程量怎么得来的?即使是估量也不会太离谱吧?如果投标的时候碰到这种情况怎么处理?
ledou411
2013年08月30日 08:12:55
2楼
这个不是资料员能解决的问题了 需要上层沟通好:lol
ahlqrqj
2013年09月21日 21:11:53
3楼
送钱:@:@:@:@
abcruo123
2013年09月22日 16:18:41
4楼
很多时候很多事情不是一个资料员造价员知道的。
独孤九剑1
2013年10月14日 16:01:57
5楼
投标时进行不平衡报价,量虚的多今年报低价
zoudanna8686
2014年03月13日 16:51:59
6楼
学习受用ING 支持 支持 支持!望分享更多学习有用资料!!!
shxi2012
2018年01月05日 21:29:26
7楼
遇到了同样的问题,招标清单中价格低的量大,单价高的量与实际差许多,不好弄

cof1535590243080
2018年09月20日 15:41:20
8楼
可以不平衡报价