PKPM等软件计算原理请教
hdeluntan
hdeluntan Lv.7
2013年08月29日 10:20:15
只看楼主

本人是在校学生,想请教下各位前辈!对于框架结构,在PKPM软件中,在计算恒载和活载等竖向荷载作用时,是怎么计算的?是把整个空间框架用矩阵位移法计算吗?还是分成一榀一榀的平面框架进行计算?(楼主指的是计算竖向荷载的时候)另外,如果我想要了解pkpm的内部计算原理,如软件是怎么分配板传给梁的荷载,应该找什么书看呢?自己找了一下没找到这类书,市面上的书都是介绍怎么用软件的,没介绍原理的。麻烦各路大神指导一下!

本人是在校学生,想请教下各位前辈!
对于框架结构,在PKPM软件中,在计算恒载和活载等竖向荷载作用时,是怎么计算的?是把整个空间框架用矩阵位移法计算吗?还是分成一榀一榀的平面框架进行计算?(楼主指的是计算竖向荷载的时候)

另外,如果我想要了解pkpm的内部计算原理,如软件是怎么分配板传给梁的荷载,应该找什么书看呢?自己找了一下没找到这类书,市面上的书都是介绍怎么用软件的,没介绍原理的。麻烦各路大神指导一下!

补充内容 (2013-8-29 14:58):
一些入门的书我也看过,如PKPM从入门到精通,还有使用手册,但都没有解决软件内部计算原理的问题啊。楼主提出的框架竖向荷载计算有人知道软件是怎么算的吗?
免费打赏
zhangjh2013
2013年08月29日 14:37:59
2楼
个人观点:你可以看看pk手册,这里面有你想知道的内容。如果要说那内容太多了
guohua19891007
2013年08月29日 14:46:36
3楼
可以先看看入门书籍:)
c┲小乖
2013年08月29日 14:50:00
4楼
看PKPM各个模块的说明吧
kkhappy1
2013年08月29日 15:36:15
5楼
先看看入门书籍
wudi209177
2013年10月29日 10:51:22
6楼
按面积分的,pkpm计算的过程不公开
年华似水流
2013年10月29日 10:56:30
7楼
如果看过手册一般后面会介绍几个重点难点的计算方法,具体的荷载倒荷详见荷载显示。
green0204
2015年05月06日 10:59:03
8楼
先看看入门书籍