将车上空调的冷凝水回收,经处理后能饮用
专技
专技 Lv.6
2013年08月23日 22:47:48
来自于制冷技术
只看楼主

本人有这样的想法,怎么给车上空调的冷凝水给回收加以处理后能饮用。首先呢,我们要了解空调冷凝水中可能存在的杂质、细菌,再加以真对性的过滤杀菌后可以饮用,不知道这些措施后是否能真的做的饮用无菌,还需要什么样的设施才能保证到万无一失呢。大巴车的冷凝水像小水龙头似的往外流。浪费呀!我本人的车呢也是夏天用的比较多,天天在外面跑,一天到晚买水也不少,给车上放个车载冰箱也不大方便。所以就想到更改车的冷凝水了

本人有这样的想法,怎么给车上空调的冷凝水给回收加以处理后能饮用。首先呢,我们要了解空调冷凝水中可能存在的杂质、细菌,再加以真对性的过滤杀菌后可以饮用,不知道这些措施后是否能真的做的饮用无菌,还需要什么样的设施才能保证到万无一失呢。大巴车的冷凝水像小水龙头似的往外流。浪费呀!我本人的车呢也是夏天用的比较多,天天在外面跑,一天到晚买水也不少,给车上放个车载冰箱也不大方便。所以就想到更改车的冷凝水了
adingkgb
2013年08月26日 08:21:31
2楼
冷凝水中的细菌很多啊(冷凝结露过程本身没有问题,但表冷器以及排水系统中随着长期空调的运行会产生很多细菌)
zr056
2013年08月26日 11:12:36
3楼
哥看来你还是去买水好了!
chenyongchao123
2013年08月26日 16:30:45
4楼
大巴车上回收的冷凝水即使经处理后还是属于中水,这样的水是不能饮用的。
专技
2013年08月26日 23:31:54
5楼
了解冷凝水中的细菌,就是想个什么办法给细菌搞定,市面上有没有这样的设备,饮水杀菌器或是滤清器什么之类的设施,什么反参透、紫光杀菌什么玩意的可否能用的上派场?
co936201979
2013年08月27日 07:38:53
6楼
想法真的很不错;只要经过水处理;还是可以引用的;这样的发明;只要能利用起来;也是可行的;既能节省水源;又能利用啦空气空中的水源;;;;佩服;
killzx99
2013年08月27日 16:22:17
7楼
一共能有多少水啊
室内空气中大量细菌、灰尘积累在蒸发器上
由蒸发器凝结的水肯定是无法引用的
如果处理
那不如处理雨水呢
cjfu0603
2013年08月27日 22:02:08
8楼
首先,水量不大,如果是为了饮用而加以处理那成本是非常高昂的,像我们公司夏季27套送风量11万每小时的产生8t空调冷凝水都是用循环泵打到冷却塔里循环利用,上海工业用水现在是阶梯电价,很高,这个也算是一种节能了。
hbky123
2013年08月28日 13:26:57
9楼
说将水利用起来冷藏一点东西还是可以考虑一下的!
xiangshu1234
2013年08月29日 10:09:07
10楼
想法很好,很有环保意识!但是水处理的成本还是蛮高的!
langzi4775
2013年08月29日 14:42:06
12楼
之前想过家用的商用的这些水收集起来浇浇花什么的