招骋成套电气工程师
lsc136
lsc136 Lv.3
2007年09月14日 13:20:05
来自于职场问答
只看楼主

先来介绍我们厂工作流程: 报了价以后要做成本分析,这样业务员才知道多少底线才可以成交; 有成交意向就要根据一次系统图画承认图了(就是盘体的外型尺寸及盘内元件布置图)还有准备送审资料(就是元器件的型录); 送审成功签了合同后,就要更深一步与对方工程师沟通,确定具体要求再来画二次图,根据二次图,修改盘面器具的布置图; 图画好了后,就要作材料清单(仓库根据这个来发材料),一个盘一个盘的弄,清单做好后,还要筛选出来,做好分类采购清单,采购根据这个清单好分类向供货商询价;

先来介绍我们厂工作流程:
报了价以后要做成本分析,这样业务员才知道多少底线才可以成交;
有成交意向就要根据一次系统图画承认图了(就是盘体的外型尺寸及盘内元件布置图)还有准备送审资料(就是元器件的型录);
送审成功签了合同后,就要更深一步与对方工程师沟通,确定具体要求再来画二次图,根据二次图,修改盘面器具的布置图;
图画好了后,就要作材料清单(仓库根据这个来发材料),一个盘一个盘的弄,清单做好后,还要筛选出来,做好分类采购清单,采购根据这个清单好分类向供货商询价;
然后分别打印出来,让文员下单到各部门:采购部(采购清单)、钣金部(箱体图)、仓库(采购清单,材料清单)、成套车间(一、二次图,箱体图);
还有就是为客户提供技术支持。

(我们公司以台资企业为主,专做非标动力箱,所有盘都要做内门,所以要会画盘内元件布置图,所有流程要会,但以画图下单为主,还有我们准备上高压(10KV),所以要会高压报价设计.我们是小公司,给的工资也不高,年薪5万)如果有过上述流程经验的,工资也合适你的请联我们。

苏州市启华机电设备有限公司
电话:0512-65135892-810
传真:0512-65135895
E-MAIL:lian.hua@sohu.com
http://www.qihuasz.com/
QQ442095526

免费打赏
lsc136
2007年09月22日 18:03:12
2楼
怎么没人来呢,悠闷啊.
我们公司是一个很年青的公司,很有发展前途.
希望大家相互转告没工作的或是正在找工作的.
lapute_y
2007年09月24日 10:40:07
3楼
呵呵, 我帮你顶下!
singhi
2007年09月26日 13:36:10
4楼
工资不是很高,象你要是 RMB4167/month能招既懂报价,又懂投标(技术标,商务标),技术交底,结构设计,电气设计,就差销售和售后,钣金的人才实在是少,这样的人至少要在成套行业3年以上。
我是西门子做成套的,GGD,GCK,GCS,MNS,KYN28,SAFEPLUS/SAFERING,NXAIR,RM6,SIVACON,SIMOCON,SIMODRAW,都通的。
呵呵,小动力箱子做的不多,略知一二,不过PZ30以及OEM到做了不少

2005dy
2007年09月26日 16:41:09
5楼
我也是做成套的,我看我也可以,意给我E-MAIL:2005dy@163.com
lgnsiemens
2007年09月30日 01:21:31
6楼
我也是做这一行的,有4年以上的经验,这是我的邮箱地址 lgnsiemens@163.com 楼主有缘啊,认识的
lsc136
2007年10月03日 20:08:36
7楼
人已招到了,谢谢大家!