钢结构设计出问题了,施工的时候,节点不牢固
风骚林
风骚林 Lv.8
2013年08月20日 16:49:12
只看楼主

做了一个钢结构框架,其中有一部分悬挑,挑3.2米,没办法,只能这样做,然后模型立面,柱子,梁都计算通过,就节点设计的时候有一个位置是红的,没太在意。想的是画施工图的时候写上全满焊就是了,结果最后其他都写了,就忘了写这句话。钢结构公司加工后,安装的时候只用螺栓连接就完事了,打上楼承板,上混凝土。结果悬挑的那部分,梁没变形,直接在螺栓那里破坏了,那部分楼面塌下去差不多一米,现在正在用型钢往上顶呢。所幸的是施工过程中没出现人员伤亡,要不我就完了。

做了一个钢结构框架,其中有一部分悬挑,挑3.2米,没办法,只能这样做,然后模型立面,柱子,梁都计算通过,就节点设计的时候有一个位置是红的,没太在意。想的是画施工图的时候写上全满焊就是了,结果最后其他都写了,就忘了写这句话。
钢结构公司加工后,安装的时候只用螺栓连接就完事了,打上楼承板,上混凝土。
结果悬挑的那部分,梁没变形,直接在螺栓那里破坏了,那部分楼面塌下去差不多一米,现在正在用型钢往上顶呢。所幸的是施工过程中没出现人员伤亡,要不我就完了。
现在是处理完之后施工方肯定要索赔钱,所以我害怕啊。
怎么说呢,有我的责任,也不全是我的责任。哎,苦恼啊,各位大大们,事情怎么办啊?现在心里难受啊
免费打赏
阿萨粉黛
2013年11月26日 14:43:19
2楼
没事的。。下次注意点就行了
rcx111
2013年11月26日 15:52:43
3楼
设计有风险如行需谨慎
aaazhaoyun
2014年02月12日 16:26:08
4楼