外墙加钢结构导致墙体开裂了该怎么办?
qiangdazhongg
2013年08月20日 14:57:33
只看楼主

本人房子因政府门面问题,上面拨款改造外墙,在外墙上强硬装了什么钢结构上去,起初我没同意,但旁边的人都同意装,也就没经我同意开始施工了。 听说这钢重量达到20多吨,现在施工刚把钢结构装好,墙体就开裂了,这两天下雨才发现,前天是六楼裂开,这两天五楼也裂开了,找施工单位,他们找了设计单位人来说是开裂是正常现象。那这个是设计单位的人设计,他们明知会开裂,为什么还要这样设计呢?这样我是不是可以起诉他们?我要他们拿出计算的资料,他们拿不出来.

本人房子因政府门面问题,上面拨款改造外墙,在外墙上强硬装了什么钢结构上去,起初我没同意,但旁边的人都同意装,也就没经我同意开始施工了。

听说这钢重量达到20多吨,现在施工刚把钢结构装好,墙体就开裂了,这两天下雨才发现,前天是六楼裂开,这两天五楼也裂开了,找施工单位,他们找了设计单位人来说是开裂是正常现象。那这个是设计单位的人设计,他们明知会开裂,为什么还要这样设计呢?这样我是不是可以起诉他们?我要他们拿出计算的资料,他们拿不出来.

我又找了施工单位要图纸,他们只拿出一个通用的钢结构设计说明及外观效果图,根本没有什么勘察设计的参数;现在明白着开裂一天比一天厉害,去找相关部门的人都不见了.我现在就想怎样申请建筑结构安全鉴定和建筑工程司法鉴定,我不要别的什么赔偿,只要保证房子安全就好。

在这请教一下这钢结构装在居民房上有没设计要求,比如承重能力什么的?另外对这施工和设计单位有什么资质要求,施工前是不是要勘察单位什么的认可?如果出现安全问题到哪投诉?遇到这事,我真是头疼死了,请各位大侠帮我出出主意,谢谢了先。
免费打赏
凯特你好
2013年08月20日 14:58:43
2楼
真是那些人要面子,却让别人受罪啊。你可以申请建筑结构安全鉴定,还有就是建筑工程司法鉴定,鉴定该施工是否合理、合法、合符设计!
首先是要保证结构的安全性!
霜雪寒潇
2013年08月21日 09:43:12
3楼
路过学习一下!
ljc03151217
2013年08月21日 11:07:31
4楼

楼主好人 学习学习
wkh1111
2013年08月21日 11:32:38
5楼
跟政府打交道真是。。。
bigfatboy
2013年08月21日 14:06:38
6楼
有政府就恼火了
dashan1hao
2013年08月21日 15:43:54
7楼
:@路过学习
zjw1988109
2013年08月21日 17:06:42
8楼
你可以申请建筑结构安全鉴定,还有就是建筑工程司法鉴定,鉴定该施工是否合理、合法、合符设计!
首先是要保证结构的安全性!
莫问封侯
2013年08月21日 17:45:38
9楼
不清楚,人工置顶,让更多高手看到。
www_3581
2013年08月21日 19:03:15
10楼
可以找个有资质的检测公司进行安全评估,如果造成是危房,可以申请索赔
结构小生321
2013年08月21日 22:47:34
11楼
房子在正常使用状况下就出现很多裂缝, 这不符合规范,也不安全,必须严肃对待这件事。找上级去。