CAD图纸复制的时候老是出现命令 忽略块 的重复定义 如何解决
yalinda1
yalinda1 Lv.6
2013年08月19日 16:56:51
来自于天正电气
只看楼主

紧急求助啊:复制的时候老是出现命令 忽略块 的重复定义 ,该如何解决啊!(力求保留原有图纸,不替换块)

紧急求助啊:复制的时候老是出现命令 忽略块 的重复定义 ,该如何解决啊!(力求保留原有图纸,不替换块)
yalinda1
2013年08月19日 16:58:29
2楼
当然是从一套图纸中拷入到另一套图纸中出现这样的情况,该如何解决,请大家指点啊
印度
2013年09月29日 10:14:23
3楼
问题描述:用AutoCAD2008,从一张图到另一张图复制粘贴时,特别是当图特别大的时候就会非常慢,像是卡死了,更有时候有时候直接死掉,只有强行结束。但又不是每个文件都这样。输出成块,purge,炸开,统统没有用,还是反应慢。
原因:这是因为图纸里面注释比例太多,系统不能承受。图形文件内部存在大量的注释性比例,当粘贴新的对象到文件时CAD会自检一遍这些比例设置,当比例有成百上千条时,这个过程就需要很长时间,CAD程序也就会出现反应中止的现象了。如果这时候点击右下角的注释比例选择,就会看见无穷无尽的比例选项。选择格式菜单下的注释比例选项,则系统提示出错无法继续。
问题就在于cad2008每次拷贝都会把注释比例对象加进新的文件,而且一样的比例也不会覆盖,而是重命名继续增加,文件就会越来越大,任何文件只要经常粘贴,最终会变成无比巨大的文件。这时候即使删除所有内容并purge,也无法去除注释比例对象。只能使用命令行重置。所以,即使是文件还能粘贴,也最好定期清理注释比例对象。
解决办法:
方法一:
命令: -scalelistedit
输入选项 [?/添加(A)/删除(D)/重置(R)/退出(E)] <添加> : r
要将比例列表重置为默认值吗?[是(Y)/否(N)] <否> : y
已将比例列表重置到默认条目。
如果觉得每次输入这个命令太复杂太慢!那就把-scalelistedit放到cad快捷命令里面,具体做法:打开cad---上面工具栏---工具---自定义---编辑程序参数---会打开一个文本---复制-scalelistedit到文本---然后编辑快捷命令如sca或sa只要快捷键不重复自己用起来方便即可!
方法二:
在autocad 2008 安装目录的support目录下(默认C:\Program Files\AutoCAD 2008\Support),用notepad打开acad2008.lsp,并在文件的最末端粘贴上如下代码(包括()):
(command "-scalelistedit" "reset" "y" "e")
qianqianyuege
2013年12月09日 09:42:29
4楼
学到了,先收藏了,以后用的上
tyw_2011
2014年01月08日 17:28:56
5楼
;P我以前也遇见这样的情况,就是用的2楼的第二种方法,轻松解决!
qianqianyuege
2014年01月22日 17:51:18
6楼
谢谢楼主的分享,第二点“用notepad打开“什么意思?
gl099010
2014年02月07日 21:49:28
7楼
qianqianyuege 发表于 2014-1-22 17:51 谢谢楼主的分享,第二点“用notepad打开“什么意思?notepad就是记事本的英文单词。用电脑系统自带的记事本打开那个文件。就是你右键单击那个目标文件,找到打开方式,选择记事本就可以了
tmmzl
2014年03月22日 19:38:08
8楼
用的第二条很管用,谢谢
liuh001
2014年05月22日 15:18:38
9楼
谢谢楼主分享,这招很管用
liuh001
2014年05月22日 15:24:55
10楼
很好的方法,大家可以试一试
8蚂蚁8
2015年07月29日 11:36:12
11楼
lkzx736 发表于 2013-9-29 10:14 问题描述:用AutoCAD2008,从一张图到另一张图复制粘贴时,特别是当图特别大的时候就会非常慢,像是卡死了, …我代表广大CAD群众感谢你,我遇到的次数太多了,自己的图都不能复制到自己吐上面。很感谢,帮大忙了!!!!!!!!!