滤池问题希望前辈帮忙解答下
zlxnnx
zlxnnx Lv.2
2013年08月19日 15:22:31
只看楼主

我现在在做课程设计,普通快滤池有个点没搞明白,就是里面的浑水渠、进水渠、排水渠、废水渠是不是指的同一条渠?在过滤的时候进原水,反冲洗的时候收集废水排掉。。。哪位前辈能指点一下,不胜感激。。

我现在在做课程设计,普通快滤池有个点没搞明白,就是里面的浑水渠、进水渠、排水渠、废水渠是不是指的同一条渠?在过滤的时候进原水,反冲洗的时候收集废水排掉。。。哪位前辈能指点一下,不胜感激。。
免费打赏
中古
2013年08月19日 17:23:35
2楼
帮你消除零回复
wanglixin6181
2013年08月20日 08:37:01
3楼
普通快滤池有四个总渠:进水渠、清水渠、反冲洗水渠、排水渠。其中进水渠与沉淀池相接,清水渠将滤后水送入清水池,反冲洗水渠用于滤池水冲,排水渠用于将冲洗后废水排入废水道或回用水池。具体的布置方式根据实际需要确定。
小高
2013年08月20日 12:45:53
4楼
:lol 学习学习
huangzhimin
2013年08月20日 14:33:16
5楼
普通快滤池的工艺流程参见:
http://wenku.baidu.com/view/9c30d647fe4733687e21aa32.html
2013年08月21日 19:04:05
6楼
赞同二楼的三楼的意见,四种渠的布置是根据具体情况定,但不会是一条渠。
若水
2013年08月22日 20:17:29
7楼
不是同一条渠,沉淀池过来的水经进水总管,支管,进入浑水渠,再由渠水渠进入滤池。
滤池中的那条渠为冲洗废水排水槽,反冲洗时槽中水经浑水渠经排水阀排入下面的废水渠,最后再排出去。
其实我觉得滤池中的那条冲洗废水排水槽称其为进水渠,浑水渠,废水渠,排水渠也没什么错的。
caonimas
2013年09月14日 08:56:38
8楼
普通快滤池有四个总渠,其中进水渠与沉淀池相接,清水渠将滤后水送入清水池,反冲洗水渠用于滤池水冲,排水渠用于将冲洗后废水排入废水道或回用水池。想知道具体的布置方式可以到环保通看看。
钢铁灬虾
2013年09月18日 15:28:06
9楼
学习啦;谢谢
lesinchen
2013年09月18日 15:58:09
10楼
浑水渠、进水渠、排水渠、废水渠不是同一条渠,纵立面一样的,设置在不同高度
crazy1109
2013年09月29日 12:05:14
11楼
暂时帮不到楼主啦!