8种抠图法教程分享
chy565656
chy565656 Lv.7
2013年08月18日 13:52:58
来自于家装设计
只看楼主

8种抠图法教程一:套索抠图法 (1)套索工具 实际上是自由套索工具,按住左键在图上画出任意的闭合线,虚线内的就是您的选区。一般用它来抠要求不那么严格的或概略的区域 二: 1、打开素材一 → 复制背景层 → 打开背景素材二,先放一边不要管它. 2、选中背景副本层 → ctrl+i反相(目的是抠大霉女的头发)→ 执行滤镜 →抽出, 勾选“强制前景”→ 用边缘高光工具覆盖头发部分 → OK回到背景层副本 → 执行反相

8种抠图法教程一:套索抠图法

(1)套索工具
实际上是自由套索工具,按住左键在图上画出任意的闭合线,虚线内的就是您的选区。一般用它来抠要求不那么严格的或概略的区域

二:

1、打开素材一 → 复制背景层 → 打开背景素材二,先放一边不要管它.

2、选中背景副本层 → ctrl+i反相(目的是抠大霉女的头发)→ 执行滤镜 →抽出, 勾选“强制前景”→ 用边缘高光工具覆盖头发部分 → OK回到背景层副本 → 执行反相

3、再复制背景层 → 并拖至最上层 → 用钢笔工具勾出人物的轮廓 → ctrl+enter把轮廓转换为选区 → 添加图层蒙版 → 用柔性笔刷在蒙版的边缘稍稍涂抹淡化生硬的边缘.

4:使用移动工具把大霉女抱到背景素材图片二中.合并可见图层.保存上传即可.这两个方法其实是一样的.第一种快,但不精细
免费打赏
liuli_y
2013年12月26日 03:47:41
2楼
不好意思,我先看到后面,还怀疑有没有八种呢,谢谢你。学习了
刑天将军
2013年12月28日 20:52:16
3楼
感觉还不错的,学习啦
geipaixiaochao
2014年02月13日 15:26:37
4楼