这个自建的三层楼房会不会沉降啊?
安抚545
安抚545 Lv.3
2013年08月14日 14:42:03
来自于砖混结构
只看楼主

本人自建了一间三层楼房.尺寸宽8米,长10米,悬臂1.35米.用人工挖桩挖十二条80公分直径的桩.挖了三四米,挖到水砂层.因为难挖就没挖了.就直接浇筑桩.砂层上面三四米是淤泥土质.上面浇15公分的垫层.再浇筑35公分的满堂基础. 听说浇筑这35公分是对基础的负担.不浇还好.是这样吗?像这种情况房子会沉降吗?沉降了会对隔壁房子影响有多大呢?请各位大侠帮我分析一下,自己住的,不敢开玩笑。

本人自建了一间三层楼房.尺寸宽8米,长10米,悬臂1.35米.用人工挖桩挖十二条80公分直径的桩.挖了三四米,挖到水砂层.因为难挖就没挖了.就直接浇筑桩.砂层上面三四米是淤泥土质.上面浇15公分的垫层.再浇筑35公分的满堂基础.

听说浇筑这35公分是对基础的负担.不浇还好.是这样吗?像这种情况房子会沉降吗?沉降了会对隔壁房子影响有多大呢?请各位大侠帮我分析一下,自己住的,不敢开玩笑。

免费打赏
yyhw8023
2013年08月14日 14:47:40
2楼
三层楼房,桩基础,桩端持力层是沙层,应该没有下沉问题,但是,风险是存在的,尤其是邻居建房如果基础深度超过你的桩端标高,你就危险了。
zhangjh2013
2013年08月14日 16:07:45
3楼
:o这个有点吓人呐
wanglixin6181
2013年08月14日 16:23:19
4楼
桩基位于水砂层,长度又不长。是地震区吗?砂土可是容易液化的哦。
心雨の结构
2013年08月15日 09:34:06
5楼
鄙视楼下的网速没我快
普雅花
2013年08月15日 10:01:54
6楼
没问题,放心住,3层房,自己住荷载每层小的很。我们那里就是砖砌扩大角基础。
林东
2013年08月15日 16:19:07
7楼
这个还是要算过才知道,自己可以找人算一下
kfm2692487462
2013年08月15日 16:31:21
8楼
个人觉得这个不需要担心,你既然打桩到了强度还靠得住的土层,就算上表有淤泥层不清除也行,而且三层的荷载也不大,但是要注意的是你吗打的桩标高要一致,不然不均匀沉降还是有的
laodu5115
2013年08月15日 16:55:09
9楼
我觉得完全没有问题
三层的自住建筑 没有什么大的荷载 你这么做基础 应该是没有问题的
mine0511
2013年08月15日 17:45:15
10楼
做之前应该找人问下的
mine0511
2013年08月15日 17:45:44
11楼
做之前应该找人问下的