利用全站仪进行200多根桩位点放样方法?
mugglely
mugglely Lv.2
2013年08月13日 21:17:30
来自于工程测量
只看楼主

利用全站仪进行200多根桩位点放样,是不是可以利用cad的坐标放样,控制点是怎么利用的,用过全站仪的进来分享一下!

利用全站仪进行200多根桩位点放样,是不是可以利用cad的坐标放样,控制点是怎么利用的,用过全站仪的进来分享一下

免费打赏
yonganxiaofang119
2013年09月13日 01:40:30
22楼
我也在学习中:L
szwally
2013年09月23日 21:50:53
23楼
其实在X宝上面有桩位编号的软件还有提取坐标的,如果是公司的就要求买一个就可以了。到时候编号加上提取坐标在excel表格,自己再想办法变成dat格式。用数据线传输到全站仪就可以了。以后放样的时候就可以输入桩号提取坐标放样会快很多的。我就是这样。不知道别人是怎么样子做的。
ji3499222
2013年09月28日 11:22:27
24楼
坐标一个一个的手工输入,效率太低了还容易出错,新手们是得好好学学,从繁杂的工作中解放出来。
杯酒人生
2013年10月01日 09:16:18
25楼
用相对坐标简单点:victory::victory::victory:
serygirl
2013年10月03日 20:05:34
26楼
好先进的说、直接没接触过、、、
xujingquan521
2013年11月01日 10:41:00
27楼
路过 顺便学习了
youre2013
2013年11月02日 22:50:16
28楼
;P用相对坐标放啊
yukilop
2013年11月08日 17:05:38
29楼
看你是怎么放线了 如果是管桩最好先用极坐标一次性放完 打桩的时候再复核 可以用电脑把数据传输啊 不行就一个一个输 每天输300个也不要好长时间
xzqjy
2013年11月09日 04:48:11
30楼
冒个泡,呵呵,我根据我的施工经验和在论坛中学到的知识说说吧
拿到图纸(蓝图),审图,很多时候设计院给电子图,给的电子图一定要审,它有时候和蓝图不一样的,如果没有当然就要自己画了,自己画呢建议用天正,画图快,标注也快,到此手中有了一个正确的电子图了,下一步就是对桩编号,坐标标注,同时坐标输出到excell或tex.这中间有很多CAD插件,我用的是MD插件或者是懒人工具箱。全站仪都有数据线,没有的可以在淘宝网上搜索到,官方网站有相应的软件用于全站仪和电脑连接的,事先先在全站仪中随便输入几个坐标,然后再连接电脑,打开软件选择从全站仪到电脑,下载全站仪坐标数据,记住它的格式,然后把我们从CAD输出的坐标复制黏贴在软件中,变成和全站仪下载的坐标数据一样的格式,这个很容易,呵呵,然后在软件中选择从电脑(计算机)到全站仪,全站仪设置为接受数据模式,就可以传输了,然后把从CAD输出的坐标保存、打印、做资料。
lanshengxin
2013年11月19日 14:53:17
31楼
chenhui072835 发表于 2013-9-4 21:12 请问楼主,坐标怎么算啊求教算坐标