奇葩的事情——维修设备工管污水处理厂?
shishengla
shishengla Lv.4
2013年08月13日 15:30:31
来自于水处理
只看楼主

之前看到个 奇葩的事迹!  各位好,我目前在某家食品厂做维修设备,我是学电机的对于污水处理完全不了解,结果莫名其妙的就接下了污水处理场的工作。污水处理场就设在食品厂内,处理一些饼干、面包的製程废水,污水量大概有200吨。工作了半年多对于污水处理还是一知半解,在这论讨爬文后才知道,管理污水处理场是非常专门的学问,而我根本什么都不会,只管污泥泵的正常运作等设备维修,什么COD、BOD、MLSS、观察微生物、DO值都没做,因为连检测设备都没有。

之前看到个 奇葩的事迹!
  各位好 ,我目前在某家食品厂做维修设备,我是学电机的对于污水处理完全不了解,结果莫名其妙的就接下了污水处理场的工作。污水处理场就设在食品厂内,处理一些饼干、面包的製程废水,污水量大概有200吨。工作了半年多对于污水处理还是一知半解,在这论讨爬文后才知道,管理污水处理场是非常专门的学问,而我根本什么都不会, 只管污泥泵的正常运作等设备维修,什么COD、BOD、MLSS、观察微生物、DO值都没做,因为连检测设备都没有。

老闆只重视现场的产量,所以这污水场的设备已经非常破旧了, 最严重的是巨型打水曝气设备的轴承裡的滚珠都掉光,轴心都磨了一半了,再过几个月可能就磨坏了。

以下的是污水场的照片,不知各位看了有什么想法?

qfr9502
2013年08月14日 10:23:48
2楼
维修——污水处理,这跨度可真是大,不错,努力学习,可变成通才
lidi816
2013年08月14日 11:25:33
3楼
氧化沟威武!
唉 用过的好氧生化处理单元还是氧化沟好用!
楼主的氧化沟貌似运行的还算正常。
songydn
2013年08月14日 12:49:16
4楼
努力学习,可变成专家
zzxguo
2013年08月14日 13:45:20
5楼
:)保证能运行就好,反正骗骗人的
benbenfishhurter
2013年08月14日 16:46:37
6楼
很多小型污水厂的主管都是非专业出身的。同样做得非常好,非常专业。
feng29000
2013年08月14日 17:39:29
7楼
学习了。。。。。。。
txlgaia
2013年08月15日 03:45:32
8楼
呵呵,氧化沟
伏伦特环境
2013年08月15日 08:06:09
9楼
你们的污水出水排标了吗?