混凝沉淀池的搅拌电机的问题!
精灵wendy
2013年08月13日 11:42:22
来自于水处理
只看楼主

目前有几个小项目,都是改造,处理的水需要回用,处理的主要是手机屏幕的研磨废水,采用的是混凝沉淀池,其实有点像高密度沉淀池,但不知道做完的效果会怎么样!我想知道,加PAC后的快搅的搅拌转速,和加PAM后的慢搅的搅拌转速应该都是多少,还有是电机功率的大小应该是多少!询了几家,各不一样,有点蒙~求高手指教!

目前有几个小项目,都是改造,处理的水需要回用,处理的主要是手机屏幕的研磨废水,采用的是混凝沉淀池,其实有点像高密度沉淀池,但不知道做完的效果会怎么样!
我想知道,加PAC后的快搅的搅拌转速,和加PAM后的慢搅的搅拌转速应该都是多少,还有是电机功率的大小应该是多少!
询了几家,各不一样,有点蒙~
求高手指教!
shunwen123
2013年08月27日 14:30:05
2楼
溶药搅拌历来争论很大,帮不了你了
2013年08月27日 15:56:47
3楼
不同的生产厂家使用的转速不同,目前也没有见到一本好的资料搅拌机的设计。
蓝麒麟
2013年08月28日 10:09:15
4楼
1、LED平板的的废水我做过。
2、搅拌机的功率专业的是要按照机械的那个计算书来算的,一般的按照经验来取的,你没说水量和反应池尺寸,别人如何定的了?!
3、PAC的转速取80r/mmin;PAM的转速取30-40r/min的;
飞啊飞啊
2013年08月29日 17:40:59
5楼
蓝麒麟 发表于 2013-8-28 10:09 1、LED平板的的废水我做过。2、搅拌机的功率专业的是要按照机械的那个计算书来算的,一般的按照经验来取的 …同意你的说法。
zimu236
2014年03月01日 15:45:13
6楼
可参考国外厂家搅拌器的选型参数如米顿罗有本专门搅拌机与溶药池匹配的选型样本,当然我们实际选型必须放大一号,毕竟国产质量与进口有差别。上海睿清环保科技有限公司
jecowater
2017年06月16日 11:52:26
7楼
专业高密度沉淀池工艺施工图设计、指导安装调试及维修服务13957491871.