接地和接零资料分享~~
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年08月10日 12:26:20
只看楼主

接地和接零的基本目的有两条,一是按电路的工作要求需要接地;二是为了保障人身和设备安全的需要接地或接零。按其作用可分为四种。A.工作接地;b.保护接地;c.保护接零;d.重复接地。那么什么是工作接地呢?在采用380/220V的低压电力系中,一般都从电力变压器引出四根线,即三根相线和一根中性线,这四根兼做动力和照明用。动力用三根相线,照明用一根相线和中性线。在这样的低压系统中,考虑当正常或故障的情况下,都能使电气设备可靠运行,并有利人身和设备的安全,一般把系统的中性点直接接地,如图-1中的R。即为工作接地。由变压器三线圈接出的也叫中性线即零线,该点就叫中性点。

接地和接零的基本目的有两条,一是按电路的工作要求需要接地二是为了保障人身和设备安全的需要接地或接零。按其作用可分为四种。A.工作接地b.保护接地c.保护接零d.重复接地
那么什么是工作接地呢?
在采用380/220V的低压电力系中,一般都从电力变压器引出四根线,即三根相线和一根中性线,这四根兼做动力和照明用。动力用三根相线,照明用一根相线和中性线。在这样的低压系统中,考虑当正常或故障的情况下,都能使电气设备可靠运行,并有利人身和设备的安全,一般把系统的中性点直接接地,如图-1中的R。即为工作接地。由变压器三线圈接出的也叫中性线即零线,该点就叫中性点。

接地和接零资料下载:

27ea22f6b8756e3c99fb.pdf
77.2 KB
立即下载
免费打赏
q1433370615
2013年08月11日 17:10:25
2楼
还是不明白 那怎么区分零线跟地线呢
静怡
2013年08月12日 09:59:26
3楼
资料只有前六页有内容,其他都是空白的~
shiyanchangdzy
2013年08月15日 10:12:08
4楼
谢谢楼主无私奉献,望传全。
thomasren
2013年08月19日 13:33:02
5楼
谢谢楼主的资料。。
ccp2005911
2013年10月31日 21:21:27
6楼
谢谢楼主,好好学习一下
lzhaicxy
2013年11月01日 12:01:27
7楼
楼主,为什么后面的是空白的啊,可以发完全套吗,万分感谢
zigj
2013年11月01日 15:20:31
8楼
楼主,现在还有接零的概念吗!
fanfanfan8877
2013年11月05日 08:52:42
9楼
听说接零接地本质是一样的,无非一个是在总变压侧接地,一个是在每个单元部分接地
a1252450590
2013年11月07日 16:16:07
10楼
资料只有前六页有内容,其他都是空白的~
wangxf
2013年11月09日 00:14:30
11楼
谢谢lz分享!