混凝土梁悬挑7.6m这个有人做过这么大或者比这个大的情况吗?公建体育馆这类的
feel1986
feel1986 Lv.3
2013年08月07日 11:21:19
只看楼主

小弟初到设计院一年,目前做一个体育馆,在场馆主入口处有一个悬挑7.6m的结构。所里面的老总看了我的这个图纸之后都惊呆了,说:“不可能,混凝土哪里可能悬挑八米的,不要搞得我睡不着行吗?”我就纳闷了,为什么不行呢?规范有要求吗?一边是斜看台,一边是悬挑~~怎么就不得咧?只不过是一个大一点的悬挑而已嘛,比他级别高的老总都觉得ok。怎么办,论坛的大侠们,你们做设计的时候是否有做过这种悬挑七八米的混凝土梁呢?小弟在此发帖就是想问问大家做过这样的吗?

小弟初到设计院一年,目前做一个体育馆,在场馆主入口处有一个悬挑7.6m的结构。所里面的老总看了我的这个图纸之后都惊呆了,说:“不可能,混凝土哪里可能悬挑八米的,不要搞得我睡不着行吗?”
我就纳闷了,为什么不行呢?规范有要求吗?一边是斜看台,一边是悬挑~~怎么就不得咧?
只不过是一个大一点的悬挑而已嘛,比他级别高的老总都觉得ok。怎么办,论坛的大侠们,你们做设计的时候是否有做过这种悬挑七八米的混凝土梁呢?小弟在此发帖就是想问问大家做过这样的吗?
免费打赏
dazhuang0928
2013年08月12日 23:08:43
32楼
混凝土梁保守点,最多悬挑五米
hgzjw007
2013年08月13日 10:05:32
33楼
可以的, 可以做成预应力,以前的体育看台不都是这样的吗
weight.guo
2013年08月13日 10:38:14
34楼
悬挑这么大,优先考虑钢结构,如果一定要做混凝土,就要考虑型钢梁或者预应力梁,纯混凝土梁的截面会很大,而且挠度不好控制
wjian1985
2013年08月13日 16:51:47
35楼
说实话,不敢做。为什么不选择钢结构呢?
risan
2013年08月13日 17:41:36
36楼
天地不言 发表于 2013-8-10 17:40 哈哈。很佩服你们这些胆大的,不过只要计算的过去,何必怕呢。呵呵,结构光靠计算就完蛋了。概念设计也很重要。
天地不言
2013年08月14日 09:13:11
37楼
iamyashiro 发表于 2013-8-13 17:41 呵呵,结构光靠计算就完蛋了。概念设计也很重要。概念设计不光重要,那是特别重要,对于大师级的作品,就更重要了。
huangweifeng1998
2013年08月14日 09:59:55
38楼
纯混凝土估计有点困难,要不上面设拉杆
mickey713
2013年08月14日 10:11:16
39楼
同新人被悬挑整得够呛飘过,建议楼主还是保守点
lunatic1
2013年08月14日 16:04:45
40楼
8m做预应力轻松过啦.....
wangjue0527
2013年09月02日 11:12:19
41楼
大家还是太迷信计算而且是软件的计算,手算没几个算,而忽视构造,应该引起重视啊!!!